Компьютерная игра может вылечить страшное психическое заболевание

Компьютерная игра может вылечить страшное психическое заболевание

Одни считают, что видеоигры расслабляют и даже могут чему-то научить, другие же называют игры пустой тратой времени, психической зависимостью и пропагандой насилия. Однако, компьютерным развлечениям уже нашли применение в терапии заболеваний

Специалисты из Южнокорейского университета Чун-янга создали игру, которая помогает справиться с алкоголизмом. Суть исследования заключается в снижении психологической тяги к спиртному и создании в мозге ассоциаций, направленных на то, чтобы «заглушить» условную реакцию, которая выработана на прием алкоголя.

алкоголь алкоголизм алкоголик

Сама же игра имеет 3 уровня: первый уровень «раскрашен» в спокойные тона и вокруг играет приятная музыка. На этом этапе происходит релаксация и избавление от навязчивых мыслей. Второй уровень нацелен на тренировку силы воли — игрок помещается в виртуальный бар, где ему предлагают выпить. Отказываясь он зарабатывает очки. Ну и третий уровень является чисто информационным — человек видит информацию и примеры пагубного влияния алкоголя на организм.

Казалось бы, метод выглядит довольно спорно, однако 12 человек, принявших участие в эксперименте, доказывают его эффективность — все они отмечают снижение желания выпить, а также способность бороться с тягой к алкоголю. Кроме того, специалисты отмечают, что их подход применим и к другим навязчивым состояниям и психическим расстройствам, например, к боязни темноты или клаустрофобии.

видеоигра

Перспективы развития технологий начинают напоминать антиутопию. Ранее Politeka писала о том, что компании-гиганты Google и Apple вскоре смогут управлять человечеством в буквальном смысле слова. Об этом заявил британский ученый Пирсон Йен. По его словам, за последние десятилетия эти корпорации инвестировали миллиарды долларов в развитие искусственного интеллекта.

Возможно, что уже очень скоро корпорации начнут инвестировать также в биотехнологии, а с течением времени даже разработают проекты по вживлению в человеческое тело специальных чипов, которые анализируют его поведение и состояние организма.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека.

Как сообщала Politeka, ученые смогут получить «воспоминания» из клеток ДНК организма человека.

 

материалы рубрики
Полякова озадачила новым фото: Да закрой уже рот Жизнь
Полякова озадачила новым фото: Да закрой уже рот
Трагедия в Киеве: труп молодой матери нашли под домом, остался маленький ребенок Жизнь
Трагедия в Киеве: труп молодой матери нашли под домом, остался маленький ребенок
Седокова решила прервать череду голых фото и опозорилась: Как у Валуева Жизнь
Седокова решила прервать череду голых фото и опозорилась: Как у Валуева