Конец света 16 августа: что может стать причиной гибели Земли и как это будет

Конец света 16 августа: что может стать причиной гибели Земли и как это будет

«Конец света» предрекали неоднократно, но все равно прогнозы о гибели Земли появляются регулярно. Названа даже дата апокалипсиса – 16 августа 2018 года.

Исследователи пытаются вычислить дату глобальной катастрофы, которая уничтожит всё живое на Земле, опираясь на предсказания Ванги, Библию и календарь индейцев Майя.

Нынешние разговоры о конце света вызваны приближением к Земле так называемой планеты Нибиру. О скором апокалипсисе, который должен наступить уже 16 августа, предупредил экс-сотрудник Геологической службы США Итан Троубридж.

нибиру

Хотя о грядущей катастрофе говорят не только экстрасенсы, уфологи и обыватели соцсетей. Астрономы тоже предупреждают об опасности. Еще 2 июля 2018 года ученые заметили, что яркость кометы C/2017 S3 PANSTARRS выросла в несколько раз. Ожидается, что 15-16 августа комета будет проходить максимально близко к Земле. Так что в середине месяца ее можно будет видеть на небе без телескопа.

Комета, как ни странно, практически не имеет хвоста. Газообразное вещество объекта сосредоточено в облаке вокруг ядра. Комета излучает яркое зеленое свечение, за что ее уже прозвали Халком – по имени героя комиксов.

Любители эсхатологических теорий уже сопоставили зеленый свет кометы с цитатами из Библии, где речь идет о всадниках Апокалипсиса. Один из них едет на коне бледно-зеленого цвета и несет смерть всему живому. Конспирологи уверены, что зеленый всадник Апокалипсиса – это и есть комета C/2017 S3 PANSTARRS.

По некоторым версиям, зеленая комета и может быть загадочной планетой Нибиру. А сближение Земли с космическим объектом приведет к концу света и гибели человечества.

Хотя наука отрицает существование подобной планеты и тем более ее возможное столкновение с Землей. Однако гипотезы и страшные прогнозы о конце света только множатся с каждым годом.

конец света, комета

Согласно этим предсказаниям, приближение Нибиру к Земле вызовет многочисленные извержения вулканов, цунами, затопления. В подтверждение это теории как доказательство приводятся факты изменения климата на Земле, глобального потепления и активизации вулканов.

В интернете информация о планете Нибиру распространилась после публикации бывшего сотрудника американской геологической службы Итана Троубриджа. Он заявил, что в НАСА знают о надвигающейся угрозе, но скрывают правду, чтобы не сеять панику среди населения Земли.

Свою теорию Троубридж подтверждает огромными трещинами, которые стали часто появляться на разных материках Земли. Исследователь уверен, что таки образом наша планета разрушается под влиянием мощного гравитационного поля Нибиру.

Напомним, в Google предупредили о Судном дне, миллионы людей в панике.

Как писала Politeka, Землю накроет огненный армагеддон: есть только один способ спастись.

Также Politeka писала, что впервые был опубликован кадр из центра галактики.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
20 сентября — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
20 сентября — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гречка, рис, овсянка и не только: кому и почему категорически запрещены каши Жизнь
Гречка, рис, овсянка и не только: кому и почему категорически запрещены каши
У Японії розпочато будівництво лікарень з роботизованими працівниками Жизнь
У Японії розпочато будівництво лікарень з роботизованими працівниками
Другие материалы раздела
Похожие статьи