Конец эпохи: HTC «завязала» со смартфонами

Конец эпохи: HTC «завязала» со смартфонами

Известная компания HTC отказывается от дальнейшего производства и выпуска смартфонов под собственным брендом. Причина этого — огромные убытки компании

Многие популярные бренды не занимаются собственноручно производством своих устройств, а заказывают выпуск законченного изделия по своим чертежам и спецификациям на специализированных заводах. Подобными вещами занимались и Google, которые заказывали у HTC создание смартфонов линейки Pixel.

Первым смартфоном компании, выпущенным по схеме OEM/ODM (производство сторонними заводами смартфонов по чертежам) станет HTC U12 Life. Что касается начинки, новинка получит 6-дюймовый дисплей с разрешением 2160×1080 пикселей, процессор Snapdragon 636, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, двойную основную камеру с модулями 16+5 Мп, 13 Мп селфи-камеру и аккумулятор на 3 600 мАч. В качестве программного обеспечения будет использоваться Android 8.1 Oreo, или новее, в зависимости от даты выпуска.HTCКто именно займется производством HTC U12 Life пока неизвестно. Судя поквартальным финансовым отчетам, компания переживает не лучшие времена. В 2017 году HTC закрыла несколько подразделений, а некоторые из них ушли на производство Pixel-смартфонов к Google. Пока неясно, как публика оценит новый смартфон, остается только ждать.

Вместо самостоятельного выпуска смартфонов, HTC переложила это на плечи ODM-производителей. Суть проста: любой малоизвестный производитель сможет выпускать смартфоны под известным тайваньским брендом, если устройство будет удовлетворять высоким требованиям качества компании. Затем устройство будет продаваться по всему миру под наименованием легендарного производителя.

Аналитики считают, что HTC просто берет паузу на некоторое время, и уверены, что уже через 2-3 года компания «выстрелит» на рынке интересной новинкой.HTCВыход финальной версии Android 9 ожидался 20 августа, но корпорация Google внезапно выпустила ее уже. Последняя версия операционной системы называется Android 9 Pie (англ. — пирог). Представляя новый Android, Google делает акцент на возможностях искусственного интеллекта и управлении жестами. Так, система наполнена интересными апгрейдами.

Например, Adaptive Battery: система анализирует, какими приложениями вы чаще или реже пользуетесь, после чего перераспределяет количество заряда аккумулятора на самые популярные. Adaptive Brightness позволяет изменять настройки яркости в зависимости от освещения и ваших предпочтений. App Actions — специальные активаторы для приложений, которые отвечают за часто используемые функции и предусматривают ваши действия. То есть для выполнения какого-либо действия не надо будет запускать само приложение.

Напомним, ученые создали устройство, которое может заряжать смартфон по воздуху.

Как сообщала Politeka, популярную компьютерную программу уличили в шпионаже за людьми: что важно знать украинцам.

Также Politeka писала, что в Сети появились реальные фото нового Samsung Galaxy Note9: стали известны новые детали.

материалы рубрики
Юрий Ткач вернулся на проект «Танцы со звездами» Жизнь
Юрий Ткач вернулся на проект «Танцы со звездами»
Потап нашел замену Каменских: Под Питбуля косит Жизнь
Потап нашел замену Каменских: Под Питбуля косит
Кто из знаков зодиака разбогатеет в 2019 году: астрологи назвали везунчиков Жизнь
Кто из знаков зодиака разбогатеет в 2019 году: астрологи назвали везунчиков