Названы самые опасные для здоровья морепродукты

Названы самые опасные для здоровья морепродукты

Дары моря богаты необходимыми человеку микроэлементами и незаменимыми аминокислотами, однако налегать на морепродукты все же нужно очень аккуратно

В последнее время экологи все чаще бьют тревогу. Акватории морей и океанов чаще загрязняют отходами промышленности производства, что, в свою очередь, сказывается на качестве морепродуктов, сообщает 24apteka.

Экологи и медики в один голос твердят, что из-за загрязнения воды мутирует и накапливает в себе ядовитые вещества рыба и другие обитатели Мирового океана.

Основатель норвежского Союза охраны природы, эколог-активист Курд Оддекал уверяет, что сегодня самой токсичной пищей в мире признан выращенный лосось.

Основной причиной этого Курд Оддекал называет неправильные условия выращивания рыбы. У лосося, который попадает в торговые сети, а оттуда – на стол потребителя, все чаще выявляют некроз поджелудочной железы и инфекционную анемию.

Помимо этого лосось бывает «накачан» ядовитыми веществами. Французский токсиколог Жером Рюззен отмечает, что лосось по сравнению с любыми другими морепродуктами в пять раз превышает показатели по вредности и токсичности.

Также под вопросом качество других видов морепродуктов, добытых в открытом океане.

Попадающие в акваторию продукты переработки нефти и промышленности практически  не оставили никакой надежды на вылов нормальной рыбы. Дело в том, что некоторые виды рыбы — акула, меч-рыба, королевская макрель и другие — накапливают в своем организме ртуть, и употребление таких морепродуктов чревато проблемами со здоровьем.

Помимо ртути, исследователи находят в рыбе большое содержание свинца. Данный металл увеличивает риск возникновения ревматоидного артрита, аутоиммунных заболеваний, системной красной волчанки и других заболеваний.

Специалисты рекомендуют воздержаться от употребления в пищу суши из окуня, лосося, трески: в этих видах рыб могут быть личинки опасных круглых червей.

Напомним, теперь можно кушать все: Супрун развенчала миф о популярной диете.

Как сообщала Politeka, ученые нашли пять продуктов, которые не вредят фигуре.

Также Politeka рассказывала, как сбросить лишний вес и не потерять мышечную массу.

материалы рубрики
Почему нельзя пить воду после еды Жизнь
Почему нельзя пить воду после еды
Вечерний ритуал, который сохранит вам здоровье: что нужно пить перед сном Жизнь
Вечерний ритуал, который сохранит вам здоровье: что нужно пить перед сном
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все Жизнь
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все