Клавиатура, которая читает ваши мысли: как изменилась Gboard от Google

Клавиатура, которая читает ваши мысли: как изменилась Gboard от Google

Еще в конце июля клавиатура Gboard получила возможность менять цвет панели навигации. Скоро появится новая версия приложения, которая сделает работу пользователя с текстом еще более удобной

Речь идёт о версии Gboard 7.5. Главным нововведением станет буфер обмена. Он будет содержать список слов и фраз, которые вы копировали последними. Пользователи тут же начали шутить о том, что Google и раньше запоминала все сообщения владельцев Android-смартфонов, а теперь это не скрывает.

Gboard

Также Gboard обзаведётся режимом «плавающей» клавиатуры. Пользователи получат возможность изменять расположение и размер кнопок. При этом неиспользуемая часть клавиатуры не будет обычным закрашенным участком, а окажется прозрачной.

Умнее станет и поиск. Клавиатура будет подсказывать подходящий контент по мере написания текста. Функцию получится отключить.

Кроме этого, разработчики пообещали добавить в обновленную версию приложения возможность ручного резервного копирования системы в Google Drive. Пока точная дата релиза не известна.Gboard

Ранее Politeka писала о том, что компания Google намекает на скорый выход «умных» часов Pixel Watch — возможно, их представят в октябре этого года вместе с новыми смартфонами компании.

Все дело в новых правилах публикации приложений для Wear OS в Google Play. В настоящее время процесс утверждения программы является необязательным. И любой разработчик может выпустить приложение для Wear OS без каких-либо дополнительных условий.

Напомним, китайская компания Vivo представит самый мощный смартфон.

Также Politeka рассказывала, Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition: кому она нужна.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Пятиразовое питание: три негативных момента, о которых вы не знали Жизнь
Пятиразовое питание: три негативных момента, о которых вы не знали
Как вылечить депрессию: тренировки связаны с психическим здоровьем Жизнь
Как вылечить депрессию: тренировки связаны с психическим здоровьем
Гороскоп на 19 сентября для знаков зодиака: кого ждет романтика, а кого — задушевные разговоры со старым другом Жизнь
Гороскоп на 19 сентября для знаков зодиака: кого ждет романтика, а кого — задушевные разговоры со старым другом