10 мифов о тренировках, которые пора забыть

10 мифов о тренировках, которые пора забыть

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то вы наверняка хотя бы раз в месяц задумываетесь о результатах, которых достигли. А вместе с тем — об ошибках, которые вы, возможно, делаете в течение какого-то периода времени

1. Мне не нужен тренер

Самая большая ошибка – тренироваться самостоятельно. Ведь мы приходим в спортзал по разным причинам. Одни хотят похудеть, другие – набрать мышечную массу, третьи – скорректировать фигуру и т.д. Разные задачи – разные виды тренировок, которые правильно подберет только тренер.

2. Заниматься можно в любой день, главное – желание

Во время  и три дня после менструации вредно заниматься активным фитнесом. Дело в том, что во время критических дней теряется железо. А оно входит не только в состав крови, но и мышц. Из-за этого они не могут выдержать ту нагрузку, которую для тебя разработал тренер. Поэтому выполняй более легкие упражнения.

3. Чем больше занимаешься – тем лучше

Полчаса в день или 1 час через день для стартовых тренировок – это нормальная нагрузка для мышц. Если ты занимаешься больше, то перегружаешь их, поэтому никакого эффекта, кроме усталости не будет. А сердце – такая же мышца, как и любая другая, поэтому тренировать ее нужно постепенно.

4. Можно обойтись без разминки

Мышцы и связки нужно обязательно разогреть и подготовить к тренировке. Так мы постепенно усиливаем кровоток в мышцах и плавно подготавливаем сердце к более интенсивной нагрузке.

5. Я ем, что хочу, так как занимаюсь фитнесом

Многие уверены, что во время фитнеса все сжигается, поэтому продолжают питаться так, как и раньше. Но похудение на 60 % зависит от питания. Поэтому забудь про сладости, мучные изделия и сладкие напитки.

6. Можно качать только определенные мышцы

Важно чередовать нагрузку на разные группы мышц. Например, один день – тренируем мышцы ног, ягодиц и пресс, на второй день – плечи, руки и мышцы спины. Потому что мышцам нужно время, чтобы восстановиться.

7. Если хочешь похудеть – выбирай интенсивные нагрузки

Это очередной миф. Мышцы, в том числе и сердце, не любят слишком длительные тренировки. Если вы долгое время не занимались спортом, то полезно постепенно увеличивать нагрузку. А когда пытаешься за короткий срок достичь максимума, то лишь отобьешь желание продолжать занятия в спортзале.

8. Если чувствуешь боль в теле – значит, отлично потренировалась

На самом деле это не так. И если во время тренировки ты почувствовал головокружение, боль в любой части туловища, или у тебя появилась одышка, то сделай перерыв. Эти симптомы указывают на то, что стоит уменьшить нагрузку.

9. В течение тренировки нужно выпивать 1,5-2 л воды

Пить нужно столько, сколько требует твой организм. Нет смысла вливать в себя литр воды, если ты этого не хочешь. Лучше пей маленькими глотками через каждые 5-10 минут.

вода

10. Можно обойтись без заминки в конце тренировки

Благодаря заминке снижается мышечное напряжение и регулируется работа сердца. Это займет всего 5-10 минут в конце тренировки и поможет организму перейти в спокойное состояние.

Напомним, как пить воду и худеть: советы популярного фитнес-тренера. Для того, чтобы худеть нужно много пить жидкости и постоянно контролировать водный баланс организма. О том, что похудеть без применения воды невозможно, заявила фитнес-тренер Анита Луценко. «Привыкайте пить воду! Привычка выпивать дневную норму чистой негазированной воды ускоряет метаболизм и позволяет худеть », — отметила Луценко.

Как сообщала Politeka, для тех, кому за 30: особенности «возрастного» фитнеса. Некоторые женщины сомневаются в том, что смогут продолжать полноценно заниматься фитнесом после 30 лет. Однако, как выяснилось, отказываться от физической активности после пересечения заветной возрастной черты совсем необязательно.

Также Politeka писала, что поможет вместо врача и фитнес-тренера: зеркало, которое мы заслужили.

материалы рубрики
18 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
18 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 18 февраля: кто сегодня всех очарует Жизнь
Гороскоп на 18 февраля: кто сегодня всех очарует
Погода удивит украинцев приятным сюрпризом: «будет аномалия» Жизнь
Погода удивит украинцев приятным сюрпризом: «будет аномалия»