Наушники Hooke Verse — находка для любителей виртуальной реальности

Наушники Hooke Verse — находка для любителей виртуальной реальности

Наушники Hooke Verse выглядят, как спортивные, но здесь важен не внешний вид, а функциональность — девайс представляет собой еще и звукозаписывающее устройство в формате 3D

Мы слышим мир таким, каким его видим — трехмерным. Тем не менее мы почти не записываем видеоролики со стереозвуком, за исключением крупных кинокомпаний, в чьих фильмах звук строится из множества отдельных звуковых дорожек. Стоимость звукозаписывающего оборудования, которое поз­воляет воспроизводить 3D-звук, очень высока — для любительского кино такая техника недоступна.

Но теперь это в прошлом: стартап Hooke Audio разработал сравнительно удобные наушники, которые могут записывать бинауральное 3D-аудио и таким образом делают доступным трехмерный звук. Наушники называются Verse, и для этого продукта в 2014 году была запущена кампания по сбору средств на Kickstarter. Итак, почти три года спустя, производитель выпускает обещанный продукт.

На первый взгляд Verse выглядят как совершенно обычные спортивные наушники. Жесткий кабель соединяет вкладыши с крупным батарейным отсеком. При более детальном рассмотрении можно обнаружить на корпусе вкладышей маленькие, почти незаметные микрофоны.

Наушники Hooke Verse

Чтобы записать 3D-звук с помощью Verse, можно подключить их к мобильному устройству на базе iOS или Android по Bluetooth. В комплекте даже имеется дополнительный кабель для соединения наушников с фото- и экшен-камерами. При помощи него Hooke подключается к этим устройствам посредством Micro- и Mini-USB-интерфейса или через разъем 3,5 мм для цифровых зеркальных камер, микшеров или других устройств.

Если вокруг вас тихо — можете настроить уровень громкости микрофонов так, чтобы звук в конечном файле получился четко слышимым. В шумной обстановке, как на концерте, мы должны уменьшить громкость, чтобы звук не искажался. К сожалению, эта возможность не работает через проводное соединение с фотокамерами, поэтому в данном случае рекомендуется запись только в тихой обстановке.

Звук, записываемый Verse, при этом напрямую замещает аудиодорожку на камере. Небольшое не­удобство: после записи приложение на смартфоне нельзя закрыть до тех пор, пока не завершится экспорт записанного медиафайла, иначе все данные будут потеряны. Также отметим энергозатратность — сведение четырехминутного видео обошлось в 10% зарядки iPhone. При продолжительной записи не обойтись без пауэрбанка.

Наушники Hooke Verse

Конечный результат поражает. Записанный звук настолько близок к реальной обстановке, что слушатель с закрытыми глазами может почувствовать себя на месте записи. Можно легко определить положение автомобиля на трассе.

Во время просмотра концертных записей вместо «плоского» звука, который обычно за­писывается стандартным микрофоном смартфона, слышны разговоры зрителей со всех сторон и аплодисменты. Хотя запись какой-либо группы позволяет только частично сравнить ее с настоящим живым исполнением, но для двух маленьких микрофонов в наушниках это уже впечатляюще.

Насколько хорошо записывают Verse, настолько же скромен звук самих наушников. Динамики в наушниках очень тихие. На самой высокой громкости записи проигрываются необъемно и расплывчато. Однако производитель ясно обозначил приоритеты, и в них не указано хорошее воспроизведение.

Hooke Verse будет интересным устройством для любителей виртуальной реальности. С помощью этих наушников можно создавать аудиоконтент под VR без больших затрат. На выходе можно получить интересный контент, если совместить подобный звук с панорамными видео.

Наушники Hooke Verse

Отметим, финский стартап Humu набирает популярность, благодаря своему изобретению — мягкой колонке, что является прототипом аудиоподушки и может заменить наушники. На данный момент компания собирает средства на широкое производство устройства на краудфандинговому сайте Indiegogo.

Аудиосистема встроена в подушку по ортопедической пены и, как заявляет компания, представляет собой сочетание высококачественного воспроизведения звука и физической распределенной вибрации, «которая позволяет пользователям слышать и чувствовать звук одновременно». В аудиоподушци используется Flexound Augmented Audio — запатентованный вибромодуля, который вызывает вибрацию не в воздухе, а непосредственно в самой подушке, благодаря чему звук слышен только пользователю, который в ней лежит.

Напомним, наушники Harper HB-508 — «бюджетный» аналог AirPods от Apple.

Как сообщала Politeka, любители гаджетов стареют быстрее, раскрыта причина.

Также Politeka писала, что очередная новинка от Xiaomi — бюджетные наушники.

 

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку, «пугающий мутант»: тайна древней цивилизации раскрыта Жизнь
Ученые обнаружили уникальную находку, «пугающий мутант»: тайна древней цивилизации раскрыта
Находка возрастом шесть тысяч лет потрясла Украину: такого науке еще не встречалось Жизнь
Находка возрастом шесть тысяч лет потрясла Украину: такого науке еще не встречалось
Украинские ученые нашли останки средневекового всадника: необычное захоронение Жизнь
Украинские ученые нашли останки средневекового всадника: необычное захоронение
Нибиру впервые сняли на камеру, вторжение начнется со столицы: сенсационные кадры Жизнь
Нибиру впервые сняли на камеру, вторжение начнется со столицы: сенсационные кадры
Жестокая атака Нибиру на Россию попала на камеру: «истребят все население за неделю» Жизнь
Жестокая атака Нибиру на Россию попала на камеру: «истребят все население за неделю»
Ученые нашли невероятной красоты алмаз: он старше Луны Жизнь
Ученые нашли невероятной красоты алмаз: он старше Луны
Нибиру испепелит Россию перед осенью: люди обречены, «это расплата» Жизнь
Нибиру испепелит Россию перед осенью: люди обречены, «это расплата»
Охотник за сокровищами нашел уникальный артефакт: «таких всего четыре в мире» Жизнь
Охотник за сокровищами нашел уникальный артефакт: «таких всего четыре в мире»
Ученые нашли могилу аристократа XIV века на берегу Черного моря: усыпан сокровищами Жизнь
Ученые нашли могилу аристократа XIV века на берегу Черного моря: усыпан сокровищами
Известна дата полного уничтожения Земли, ученые огорошили деталями Жизнь
Известна дата полного уничтожения Земли, ученые огорошили деталями
Ученые обнаружили саркофаг известной княжны: уникальная находка, «захоронили вместе с…» Жизнь
Ученые обнаружили саркофаг известной княжны: уникальная находка, «захоронили вместе с…»
Ужасная катастрофа охватила мировой океан: «уже больше 60 процентов..» Жизнь
Ужасная катастрофа охватила мировой океан: «уже больше 60 процентов..»