Чувствительная кожа лица: причины и как справиться с воспалениями

Чувствительная кожа лица: причины и как справиться с воспалениями

Многие люди с чувствительной кожей устали бороться с шелушением и чувством стянутости на лице. Между тем, эту проблему можно просто решить, если правильно ухаживать за чувствительной кожей и вывести из употребления некоторые косметические средства

Какую кожу называют чувствительной

Если твоя кожа склонна негативно реагировать на косметику, токсины, чистящие средства или даже синтетические ткани, тогда существует большая вероятность того, что ты несчастная обладательница чувствительной кожи.

При этом раздражители могут быть самые разнообразные — не факт, что если у тебя один раз проявилась аллергия на синтетику, то она повторится снова. Под «негативной реакцией» мы имеем в виду сухость, зуд, болезненные ощущения, ощущения стянутости и покраснения. Хорошая новость заключается в том, что хотя чувствительная кожа, безусловно, может доставить проблемы, но все они решаемы при надлежащем лечении и уходе. Сегодня на рынке существуют целые линейки средств для чувствительной кожи, поэтому подобрать правильную уходовую программу не составит труда.

кожа

Почему у меня чувствительная кожа?

Вот здесь все становится немного сложнее. Диагностировать у себя чувствительную кожу относительно легко, а выяснить причины, провоцирующие аллергическую реакцию, гораздо сложнее, особенно если принять во внимание тот факт, что они у всех разные. Однако есть несколько общих причин чувствительности кожи, мы рассмотрим три самые распространенные.

Погода

Одна из основных причин сухости и чувствительности кожи — это суровая погода и сезонные изменения климата. Данный фактор особенно актуален с приходом осени. По мнению дерматологов, кожа чувствует себя лучше и здоровее летом. Это связано с рядом причин, но в первую очередь с солнечной активностью: с приходом теплого сезона организм получает больше витаминов, у тебя улучшается настроение и повышается общая активность.
С наступлением холодных и суровых зимних месяцев для кожи наступают тяжелые времена. Холодные ветры и отсутствие солнечного света приводят к пересыханию, а вместе с этим появляются зуд и сухость. Холодный ветер даже может повредить нервные окончания или нарушить защитный липидный слой кожи, что часто приводит к болезненности и покраснения.

Погода-весна-зима-похолодание

Что делать?

Грамотная инвестиция в теплый зимний шарф — вот что точно тебе необходимо. Не помешает и отрегулировать ежедневную бьюти-рутину: использовать питательные кремы течение всей зимы утром и вечером. Если твоя кожа начинает плохо реагировать на привычный увлажняющий крем: зудом, жжением и покраснением, — попробуй найти ему замену с нейтральным pH-балансом и с пометкой «для чувствительной кожи». Это кратчайший путь к влажной коже без какого-либо дискомфорта.

Косметика

Агрессивные косметические средства — абсолютное табу для обладателей чувствительной кожи. И с косметикой все довольно проблематично, ведь кожа любого типа может быть чувствительной. Например, жирная может плохо реагировать на средства, предназначенные специально для ухода за ней, например антибактериальные или спиртовые тоники. В этом случае процесс подбора ухода продуктов существенно усложняется.

Что делать?

Если у тебя чувствительная кожа, просто избегай использования средств со спиртом, красителями и ароматами, с антибактериальным и антиперспирантных действием. В таких случаях на помощь приходит аптечная косметика, ведь обычно в ней нет отдушек и других аллергенов.
Может потребоваться некоторое время на то, чтобы найти продукт, который твоя кожа воспримет нормально. Когда ты найдешь идеальный для тебя крем, не спеши менять его или вводить другие продукты с более агрессивным составом в свою бьюти-рутину, просто дай коже восстановиться, а не проводи на ней эксперименты.
Если ты наносишь косметику кистью, то отдавай предпочтение синтетическому ворса, а не натуральном, это снизит вероятность возникновения аллергической реакции.

Горячая вода

Возможно, для тебя это станет откровением, но горячая вода оказывает разрушительное воздействие на любую кожу, а не только на чувствительную. К сожалению, многие путают ежедневное принятие душа с походом в сауну и с большим удовольствием обливаются практически кипятком. Мы, конечно, понимаем, что после тяжелого дня расслабляющий горячий душ дарит мгновенное удовольствие, но за это приходится платить здоровьем кожи.
Горячая вода сначала смягчает и распаривает кожу, но после душа ты, скорее всего, у тебя появится ощущение сухости и стянутости. Ты только усугубляет проблему, если не наносишь увлажняющий крем или лосьон после водных процедур.

Что делать?

Нас всегда учили: расслабляющий горячий душ поможет смыть все, что накопилось за весь день, будь то неприятные эмоции или отмершие клетки кожи и пот. На самом деле контрастный душ — более приемлемый вариант, который поможет сохранить кожу, взбодриться и даже ускорить метаболизм.

И не тяни с увлажнением: лучшее время для использования лосьона — в течение пяти минут после принятия ванны. Ведь твоя кожа в этот момент способна поглотить максимальное количество влаги.

Напомним, о топ-советы для кожи лица, не следует применять. Выглядеть ухоженно — прерогатива каждой современной леди, но не всегда у женщины есть возможность и время на посещение косметологов. Чтобы выйти из положения «всегда занят», мы решаемся на эксперименты в домашних условиях. Такие эксперименты не всегда положительный эффект, а в некоторых случаях они становятся вредны для здоровья. Можно выделить перечень опасных бьюти-процедур, которых следует избегать.

Как сообщала Politeka, о питании по типу кожи: основные рекомендации. Добиться здоровой и сияющей кожи невозможно только с помощью Уход средств и салонных процедур. Рассказываем, какие продукты питания помогут вам в этом деле. Наше питание влияет на состояние организма в целом, и на состояние кожи и волос в частности. Поэтому избавиться от проблем с кожей можно с помощью перестройки своего питания и ежедневного рациона.

Также Politeka писала, о безупречной коже: простые советы по уходу за лицом.

  • теги
материалы рубрики
Плюсы и минусы кабельного вейкбординга: что нужно знать новичку Жизнь
Плюсы и минусы кабельного вейкбординга: что нужно знать новичку
Разрушаем миф о соли: убийца или… Жизнь
Разрушаем миф о соли: убийца или…
Погода окончательно сошла с ума, осень отменяется: синоптик ошарашил новым прогнозом Жизнь
Погода окончательно сошла с ума, осень отменяется: синоптик ошарашил новым прогнозом
В Антарктиде нашли «ледяной Чернобыль», человечество под угрозой:  «скоро начнется…» Жизнь
В Антарктиде нашли «ледяной Чернобыль», человечество под угрозой: «скоро начнется…»
Десятиметровое существо с 720 полами поразило мир, попав в кадр: «настоящая загадка природы» Жизнь
Десятиметровое существо с 720 полами поразило мир, попав в кадр: «настоящая загадка природы»
Переход на зимнее время в Украине: как подготовиться и кто может пострадать Жизнь
Переход на зимнее время в Украине: как подготовиться и кто может пострадать
Топ-5 самых завораживающих фокусов: как они это делают? Жизнь
Топ-5 самых завораживающих фокусов: как они это делают?
Лайфхаки с джинсами: как выбрать удобную пару без примерки Жизнь
Лайфхаки с джинсами: как выбрать удобную пару без примерки
Половое воспитание: врач ответила на вопрос о контрацептивах для подростков Жизнь
Половое воспитание: врач ответила на вопрос о контрацептивах для подростков
NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…» Жизнь
NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…»
Мировой океан под угрозой, раскрыты масштабы катастрофы: показательное видео Жизнь
Мировой океан под угрозой, раскрыты масштабы катастрофы: показательное видео
Загадочное происходит с озерами по всему миру: превратились в яд, подробности катастрофы Жизнь
Загадочное происходит с озерами по всему миру: превратились в яд, подробности катастрофы