Морщины на лбу: ученые выяснили, о чем они говорят

Морщины на лбу: ученые выяснили, о чем они говорят

У каждого человека с возрастом проявляются морщины на лбу, о чем говорят эти косметические дефекты, может ответить состояние здоровья, а может и физиогномик. Складки и углубления на этом участке долгое время наблюдалось специалистами – физиогномиками. Они способны рассказать о характере и привычках человека, оценив состояние его лица

Избыток морщин на лбу может свидетельствовать о повышенном риске смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают французские исследователи из Тулузского университета. Об этом они рассказали на Ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в Мюнхене.

лицо, уход

«Нельзя увидеть или почувствовать такие факторы риска, как высокий уровень холестерина, гипертония, — говорит ведущий автор исследования Йоланди Эскироль. — Мы обратили внимание на морщины в качестве маркера, потому что это просто и наглядно. Лишь взглянув на лицо человека, мы можем дать ему советы по снижению риска развития заболеваний».

Эти меры могут включать в себя простые изменения образа жизниувеличение физической нагрузки, потребление более здоровой пищи.

«Конечно, если мы подозреваем у человека повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, мы должны проверить все факторы риска — артериальное давление, уровень липидов и глюкозы в крови, но дать ему определенные рекомендации можно сразу», — отмечает Эскироль.

Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает по мере старения человека, но изменение образа жизни и своевременная медицинская помощь могут уменьшить опасность. Задача врачей — выявлять возможные проблемы достаточно рано.

морщины

По словам авторов исследования, в предыдущих работах были проанализированы различные видимые признаки старения и их связь с состоянием организма. Так, «гусиные лапки» в уголках глаз оказались не связаны с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Но эти морщины — следствие не только старения, но и активной мимики. Была выявлена связь облысения у мужчин, ксантелазмы (образования плоских желтоватых бляшек вследствие нарушения липидного обмена) и других внешних признаков с риском развития болезней сердца, но пока что не было найдено ничего, указывающего на повышенный риск смерти.

Напомним, о морщинах на лице, они расскажут о ваших болезнях. Опытному диагносту достаточно бывает взглянуть на лицо пациента, чтобы поставить предварительный диагноз. И это потому, что морщины на вашем лице – это своеобразная карта здоровья. Они могут рассказать многое о скрытых болезнях внутренних органов. Мы сообщим о самых распространенных видах морщин на лице и характеристики проблем со здоровьем, которые с ними связаны.

Как сообщала Politeka, найдено лучшее средство против старения. Ничто не может остановить биологические часы и предотвратить появление морщин. Старение — это что-то неизбежное, морщины, лицевые пятна и вялость — вот некоторые из вещей, которые появляются на коже, и нечего мешать течению времени. Однако, улучшая жизненные привычки, вы можете достичь возраста с более привлекательным видом.

Ученые Бристольского университета в Великобритании выяснили, что упражнения значительно уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей. Исследования доказывают, что физическая активность является самым лучшим средством против старения из имеющихся на данный момент.

В эксперименте приняли участие 1600 людей в возрасте от 60 до 64 лет, которые носили датчики сердечного ритма в течение пяти дней. Ученые проанализировали уровень физической активности добровольцев, а также оценили состояние здоровья, включая такие показатели сердечных заболеваний, как содержание в крови предшественников холестерина и интерлейкин-6.

Также Politeka писала, нет морщинам: какие продукты нужно есть, чтобы не стареть.

материалы рубрики
NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…» Жизнь
NASA представили уникальные костюмы для полета на Марс: «уже в 2024 году…»
Мировой океан под угрозой, раскрыты масштабы катастрофы: показательное видео Жизнь
Мировой океан под угрозой, раскрыты масштабы катастрофы: показательное видео
Загадочное происходит с озерами по всему миру: превратились в яд, подробности катастрофы Жизнь
Загадочное происходит с озерами по всему миру: превратились в яд, подробности катастрофы
Топ-5 лайфхаков с пластиковыми бутылками: как украсить дом быстро и недорого Жизнь
Топ-5 лайфхаков с пластиковыми бутылками: как украсить дом быстро и недорого
Десерт по цене отдыха на Канарах: названы самые дорогие блюда мира Жизнь
Десерт по цене отдыха на Канарах: названы самые дорогие блюда мира
Останки детей нашли прямо в церкви: «жуткое зрелище», загадок становится все больше Жизнь
Останки детей нашли прямо в церкви: «жуткое зрелище», загадок становится все больше
Бабье лето задержится, но повезет не всем: качели от +6 до +24 ждут украинцев Жизнь
Бабье лето задержится, но повезет не всем: качели от +6 до +24 ждут украинцев
Погода готовит настоящий сюрприз, жаркие +23 возвращаются: кому повезет Жизнь
Погода готовит настоящий сюрприз, жаркие +23 возвращаются: кому повезет
Гигантский астероид ударит по Украине, ученые бьют тревогу: «Крым будет в огне» Жизнь
Гигантский астероид ударит по Украине, ученые бьют тревогу: «Крым будет в огне»
Пять правдоподобных мифов об организме, в которые верили даже ученые Жизнь
Пять правдоподобных мифов об организме, в которые верили даже ученые
Археологи поразили невероятной находкой в Египте: «наследие фараонов», появились фото Жизнь
Археологи поразили невероятной находкой в Египте: «наследие фараонов», появились фото
Черные дни октября: астролог предупредила об опасности Жизнь
Черные дни октября: астролог предупредила об опасности