Это может стать проблемой: как вегитарианство на самом деле влияет на здоровье

Это может стать проблемой: как вегитарианство на самом деле влияет на здоровье

Глава Минздрава Украины Ульяна Супрун рассказала, полезно вегитарианство и не вредит оно здоровью

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает развенчивать мифы о медицине и здоровье. На этот раз она рассказала, полезно вегетарианство и вредит организму отказ от продуктов животного происхождения.

«Должным образом спланированный вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и во многих случаях полезным для профилактики многих заболеваний. Академия питания и диетологии США подтверждает, что такая диета подходит для людей всех этапах жизненного цикла, в том числе женщинам во время беременности и лактации, младенцам, детям, подросткам, пожилым людям, а также спортсменам «, — утверждает медик.

По ее словам, растительная пища признается не только полноценной пищу, но также как способ профилактики и уменьшения риска появления многих болезней. Исследования показывают, что вегетарианцы имеют более низкие риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса и ожирения и некоторых видов рака.

«Чтобы быть полезной, растительная диета должна быть соблюдена тщательно и внимательно. Ведь это не означает простую отказ от мяса и продуктов животного происхождения. Именно здоровый растительный рацион (овощи, фрукты, семена), а также полноценная замена животного белка растительным ( бобовые, соевые продукты, орехи) способствуют уменьшению риска появления многих заболеваний. Если же вы не едите мяса, впрочем компенсируете это малопитательных едой — ожидать какие-то полезные эффекты для здоровья бесполезно «, — добавила она.

Переходить на растительную пищу Супрун советует разумно и взвешенно. Начинать надо медленно и постепенно убирать мясо или другие продукты животного происхождения из своего рациона. Также нужно понимать, как планировать обновленный рацион, чтобы получать достаточно полезных веществ.

«Будьте реалистичными. Если не очень любите фрукты или овощи — это может стать проблемой. Обязательно консультируйтесь со своим врачом! Он поможет выбрать лучшую стратегию перехода на новый стиль жизни», — отмечает глава Минздрава.

Раньше Politeka сообщала, сколько на самом деле нужно выпивать воды в день.

Также Politeka информировала об обычных продуктах, которые могут навредить

Напомним, Супрун напугала украинцев мухами

материалы рубрики
Известная украинская ведущая разделась на восьмом месяце беременности Жизнь
Известная украинская ведущая разделась на восьмом месяце беременности
Украинская Кардашьян порадовала горячим снимком: забыла надеть лифчик Жизнь
Украинская Кардашьян порадовала горячим снимком: забыла надеть лифчик
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ Жизнь
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ