Как правильно отказаться от мяса: все о вегетарианской системе питания

Как правильно отказаться от мяса: все о вегетарианской системе питания

Люди, являющиеся приверженцами вегетарианской системы питания, уже имеют достаточно правильное для поддержания здоровья меню

С одной стороны, вегетарианство не просто определенный тип питания, а целая философия. Человек ставит ограничения не только в еде, но и исключает из своей жизни все процессы связанные с убийством животных. С другой стороны, много людей убирают из рациона мясо, чтобы просто улучшить состояние своего здоровья. 

Об этом сообщает Clutch.ua. 

Миф о вегетарианстве

Вокруг вегетарианства существует много мифов. Например, что вегетарианцы получают меньше питательных веществ из пищи, им не желательно заниматься спортом, или даже, что вегетарианство — это болезнь. Несколько лет распространилась ложная информация. Даже после официального опровержения, для многих людей эта новость оставила неверное восприятие такого образа жизни.

овощи

Кому полезно вегетарианство

Надлежащим образом спланирован вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и во многих случаях полезным для профилактики многих заболеваний. Академия питания и диетологии США подтверждает, что такая диета подходит для людей всех этапах жизненного цикла, в том числе женщинам во время беременности и лактации, новорожденным, детям, подросткам, пожилым людям, а также спортсменам.

На сегодня растительная пища признается не только полноценной едой, но также как способ профилактики и уменьшения риска появления многих болезней. Исследования показывают, что вегетарианцы имеют более низкие риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Каким должен быть растительный рацион

Чтобы быть полезной, растительная диета должна быть сбалансированной. Нельзя питаться единичными продуктами, так организм будет «голодать» от недостатка полезных веществ. Рацион должен состоять из овощей, фруктов, семян, с полноценной заменой животного белка растительным — бобовые, соевые продукты, орехи, которые способствуют уменьшению риска появления многих заболеваний.

Отметим, что можно избавиться от советского питания.Если говорить о питании людей в советское время, первым на ум приходит слово «дефицит». В дефиците было все — вермишель и тушенка, сыр, кофе, копченая и вареная колбаса, растительное и сливочное масло, шпроты, гречка, шампанское и чай. Тем не менее, люди умудрялись питаться вкусно.

Хлеб везде и повсюду пропагандировался в СССР, существовало даже что-то вроде культа поклонения хлебу. Образ колосящихся нив вошёл в визуальную пропаганду как образ мира и достатка, везде в столовых висели плакаты вроде «Хлеб — всему голова», и даже в школьных учебниках языку постоянно рассказывались про хлеб какие-то истории.

хлеб

Ранее сообщалось, быть или не быть: плюсы и минусы вегетарианства. Одной из самых спорных систем питания остается вегетарианство, нужно разобраться вредно или полезно.

На сегодняшний день большая часть людей, которая не употребляет мясо, делают это сознательно, следуя своим внутренним побуждениям. Они у всех разные, от желания стать здоровее, изменив рацион питания, до моды на подобный стиль жизни. Ведь согласитесь, что в наше время не есть мясо — это скорее быть исключением, чем правилом. Поэтому каждый решившийся невольно становиться «белой вороной» среди своих более «хищных» собратьев. Но какие бы причины не побудили вас прекратить есть мясо, последствия этого решения для организма будут одинаковы для всех, хотя, конечно, и в разной степени. Давайте разберемся, что изменится в вашем организме.

Напомним, топ-10 продуктов, которые подавляют аппетит.

Как сообщала Politeka, что может стать проблемой: как вегитарианство на самом деле влияет на здоровье.

Также Politeka писала, идеальная диета: ученые раскрыли секрет правильного рациона.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Пятиразовое питание: три негативных момента, о которых вы не знали Жизнь
Пятиразовое питание: три негативных момента, о которых вы не знали
Как вылечить депрессию: тренировки связаны с психическим здоровьем Жизнь
Как вылечить депрессию: тренировки связаны с психическим здоровьем
Гороскоп на 19 сентября для знаков зодиака: кого ждет романтика, а кого — задушевные разговоры со старым другом Жизнь
Гороскоп на 19 сентября для знаков зодиака: кого ждет романтика, а кого — задушевные разговоры со старым другом