Массовое слабоумие и онкология: что ждет человечество в будущем

Массовое слабоумие и онкология: что ждет человечество в будущем

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что в будущем около 1,4 миллиарда человек на планете рискуют столкнуться с целым перечнем опасных болезней

Ученые, исследование которых опубликовали в журнале The Lancet Global Health, включили в этот список сахарный диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания, деменцию (слабоумие),  а также рак груди и толстой кишки. Причиной всех недугов станет недостаточная физическая активность.

Похожее изображение

Ведущий автор исследования, доктор Регина Гутхольд, сообщила, что в мире возрастает неутешительная тенденция — более четверти взрослых людей на планете ведут недостаточно активный образ жизни

Во избежание негативных последствий, всем людям в возрасте 18-64 лет ВОЗ рекомендует заниматься умеренными нагрузками не менее 150 минут в неделю или же интенсивными нагрузкам не менее 75 минут.

бег

Ранее мы сообщали, что по прогнозам специалистов Оксфордского университета, уже через 10-20 лет в США компьютерами заменят почти половину рабочих мест. Но, как утверждают ученые, не следует слишком беспокоиться этим, ведь с ростом технологий постоянно возникают новые профессии. Эксперты уверены, что к 2030 году исчезнут 53 профессии и появится 186 новых.

Уже к 2030 году могут исчезнуть или значительно трансформироваться такие профессии как бухгалтер, копирайтер, сметчик, библиотекарь, юрист-консультант, нотариус, логист, диспетчер, штурман, корректор, журналист, переводчик. Среди рабочих профессий — билетер, надзиратель в музее, охранник, почтальон, оператор call-центра, швея, горняк и тому подобное.

Кроме того, спросом будут пользоваться урбанисты-экологи, которые будут проектировать города и их инфраструктуру с учетом новейших технологий. Также интересными в спросе будут инженеры по климатологии и специалисты по альтернативной энергетике.

Останутся популярными профессии, связанные с маркетингом и продажами, а также востребованы будут специалисты в области сервиса: не исчезнет потребность в салонах красоты, ресторанах и фитнес-залах.

Напомним о том, что последние дни Земли: климатический коллапс уничтожит все живое.

Как сообщала Politeka, зависимы от погоды: какие факторы приводят к депрессии.

Также Politeka писала, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше.

Источник: РИА Новости

материалы рубрики
Очки смешанной реальности Magic Leap One поступили в продажу Жизнь
Очки смешанной реальности Magic Leap One поступили в продажу
Привычка сидеть нога на ногу: к каким болезням может привести Жизнь
Привычка сидеть нога на ногу: к каким болезням может привести
Первая беременность: эксперты назвали лучший возраст Жизнь
Первая беременность: эксперты назвали лучший возраст
Другие материалы раздела
Похожие статьи