Влияние фаз Луны на человека: ученые рассказали, кому стоит переживать

Влияние фаз Луны на человека: ученые рассказали, кому стоит переживать

Исследователи установили, что смена лунных циклов имеет большое влияние на психику и поведение человека

Ученые провели исследование и выяснили, что самочувствие и настроение действительно зависят от лунных фаз. Выводы исследователей были опубликованы в журнале Translational Psychiatry, сообщает Clutch.

Так, ученые проанализировали дневники пациентов, страдающих биполярным аффективным расстройством — заболеванием, при котором посменно переживаются маниакальные и депрессивные состояния – и пришли к выводу, что переход депрессии к мании у таких пациентов пересекался с фазами луны. Пики же приходились на новолуние, и пациенты в это время чаще всего переходят от депрессии к мании.

На маниакальной стадии пациент испытывает эйфорию, эмоциональный подъем, ощущением того, что ему «море по колено». Характерными симптомами для этой фазы также являются избыточная речь и невозможность сконцентрироваться. Также человек в этот период может испытывать кратковременные и бурные вспышки гнева. Специалисты полагают, что такие эмоциональные переходы связаны со сменами лунных циклов.

В исследовании было задействовано около 100 тыс. человек с нарушениями солнечных ритмов. Оказалось, что такие люди в большей степени склонны к заболеваемости депрессией и биполярным расстройством, а состояние многих из них зависит именно от лунных циклов.

Отметим, существует методика похудения, непосредственно связанная с Луной и ее местонахождением по отношению к Земле, Солнцу и знакам зодиака. Суть диеты заключается в составлении диеты по лунному календарю, который отражает начало и конец 4 основных фаз звезды по 7 дней.

Начинать диету нужно в определенный день по лунному календарю. Для составления своего меню и выбора продуктов очень важны два фактора: лунная фаза и действующий знак зодиака. Весь лунный цикл составляет всего 28 дней.

Напомним, археологическая сенсация в Киеве: найденное потрясло даже ученых.

Как сообщала Politeka, космическая одиссея: межзвездный туризм не за горами.

Также Politeka писала, как найти общий язык со взрослеющими детьми.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Семья обнаружила это на берегу: то, чем занималась желеподобная субстанция, повергло в шок Жизнь
Семья обнаружила это на берегу: то, чем занималась желеподобная субстанция, повергло в шок
Рождество Богородицы: что нельзя делать в этот день Жизнь
Рождество Богородицы: что нельзя делать в этот день
Топ-советы для кожи лица, о которых нужно забыть Жизнь
Топ-советы для кожи лица, о которых нужно забыть
Другие материалы раздела
Похожие статьи