Она будет главной: украинцев предупредили о наступлении эпохи пледов и носков

Она будет главной: украинцев предупредили о наступлении эпохи пледов и носков

Сегодня, 9 сентября, большую часть Украины будет ожидать дождливая и прохладная погода

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«В целом погоду в Украине будет определять циклон, поэтому влажная погода будет доминировать. Наибольшее количество дождей припадет на Полтавскую область. Температура воздуха будет небольшой: 17-22 тепла. Чуть теплее будет на Юге, и как это ни странно, на Севере – 21-25 градусов», — отметила она.

Более того, Диденко также рассказала, какая погода будет доминировать в столице Украины.

«В Киеве утром и в первой половине дня – есть вероятность погоды с солнечными прояснениями и температурой в 22-24 градуса. Однако во второй половине дня, а особенно перед вечером, дождь вновь станет главным в столице», — подчеркнула она.

По словам синоптика, в Украину идет эпоха «пледов и веселых домашних носков».

Добавим, первые месяц осени в Украине готовит гражданам температурные «качели», из-за которых пострадают миллионы человек.  этом рассказал завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Так, по ее словам, в сентябре ожидаются резкие перепады температуры. Особенно заметными они будут при сравнении дневного и ночного уровня. К примеру, днем ожидается около 30 градусов тепла, а ночью – до 15 по Цельсию. Это станнит причиной того, что пострадают миллионы человек.

«Это, конечно, очень негативно отражается на метеочувствительных людях, особенно на тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями», — отметила она.

В то же время, утверждает Бабалух, негативные последствия от перепада температур может быть нивелировано повышением атмосферного давления. Вторая половина месяца принесет в Украину «осеннюю» погоду: днем будет до 16 тепла, а ночью около 6-10 по Цельсию.

Ранее мы писали, что погода в сентябре будет очень переменчивой. В некоторые области Украины антициклон принесет дожди и похолодание.

Синоптики обещают, что сильных дождей в сентябре не будет, однако погода будет зависеть от прохождения антициклона. С каждым днем в начале осени температура будет снижаться, а климатическая осень наступит в Украине 21 сентября. Это означает, что среднесуточная температура опустится ниже 15 градусов тепла.

ливень, дождь, погода

Напомним, украинское лето побило невероятные рекорды, став одним из самых жарких в истории. За все время погодных наблюдений жарче было лишь дважды.

Как сообщала Politeka, на украинцев обрушится мощный удар, избежать его не получится.

Также Politeka писала, что жителей столицы поразило редкое природное явление, появились яркие кадры.

материалы рубрики
Известная украинская ведущая разделась на восьмом месяце беременности Жизнь
Известная украинская ведущая разделась на восьмом месяце беременности
Украинская Кардашьян порадовала горячим снимком: забыла надеть лифчик Жизнь
Украинская Кардашьян порадовала горячим снимком: забыла надеть лифчик
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ Жизнь
Черная пятница: как устроены схемы краж в ТРЦ