Куда поехать осенью: лучшие маршруты для городского туризма

Куда поехать осенью: лучшие маршруты для городского туризма

27 сентября будет праздноваться День туризма. Каждое путешествие – само по себе несет радость. Устройте себе праздник знакомства с новыми странами, а мы расскажем, куда лучше всего поехать осенью

Осень – самое удачное время для городского туризма. Уже нет изнывающей летней жары, вас ждут приятные прогулки по городским улицам, осмотр достопримечательностей и музеев. В Европе осенью проходит множество фестивалей, в том числе знаменитый Октоберфест. А с середины ноября уже начинается подготовка к Рождественским ярмаркам.

В начале осени еще можно совместить городской туризм с морскими купаниями, поскольку на юге Европы еще в разгаре пляжный сезон. Мы подобрали пять направлений, оптимальных для того, чтобы решить, куда поехать осенью.

туризм осенью, италия, милан, путешествия, городской туризм

Куда поехать осенью

Куда поехать осенью — пять стран для городского туризма

Италия

Отправляться в Южную Европу летом – это испытание для самых выносливых. Великолепие Рима и изысканность Флоренции вряд ли тронут вас, когда вы будете, обливаясь потом, искать хоть какую-то тень. Если вы хотите насладиться знаменитой итальянской архитектурой, культурой, шопингом, то лучшее время для путешествия на Апеннинский полуостров – осень.

Даже на севере Италии в сентябре температура воздуха все еще выше 30 градусов. В октябре же уже будет прохладнее. Хотя если захочется моря, то на южном побережье и Сицилии и в середине осени вода прогрета до 23°С.

Испания

По этим же причинам осень – подходящее время для путешествия по Испании. Вообще летом комфортно путешествовать разве что по Скандинавии, если вы не лежите целыми днями на пляже.

Даже в ноябре в Барселоне или Мадриде будет очень тепло – около 17-20 градусов. А в сентябре можно вовсю купаться в море, температура воды и воздуха самая приятная. Да и туристов меньше, поскольку большая их часть уже отработала свою обязательную отпускную программу летом.

туризм испания море, путешествия осенью

Куда поехать осенью — городской туризм

Греция

Если вы мечтали увидеть колыбель европейской цивилизации Афины, побывать на сказочно красивых островах Корфу, Санторини, Родос, то более подходящего времени для этого, чем осенние месяцы, не придумаешь. В это время в Греции мягкая теплая погода, на море нет штормов, даже в октябре температура воды +23, а гулять по городским улицам можно без верхней одежды.

Турция

Один из обязательных городов маст визит для каждого заядлого путешественника – это Стамбул. С него же можно и начать наращивать свой туристический опыт, из Украины авиаперелеты из разных городов совершают несколько перевозчиков.

Осень – это и лучшее время для посещения Каппадокии. Этот исторический регион Турции с неземными пейзажами производит глубочайшее впечатление на всех, кто здесь побывал, и желание возвращаться снова и снова.

туризм каппадокия турция

Куда поехать осенью

Марокко

В Марокко продолжается купальный сезон и осенью, хотя в конце октября уже начинает штормить. А вот для городского туризма самое оптимальное время. Увидеть неповторимые красоты Марракеша, Касабланки, Эс-Сувейры, походить по старым кварталам.

В это время года здесь не так людно, пляжный сезон заканчивается в начале октября. Зато погода точно не подведет, дожди здесь редки в это время года.

Напомним, деньги испаряются: как нардепы отдыхают за государственный счет

Как сообщала Politeka, солнце, яхты, море: фото украинских звезд с отдыха, которые выдают их спутников.

Также Politeka писала о том, как купить авиабилет со скидкой по акции.

материалы рубрики
Красавица из «Танцев со звездами» возомнила себя Меган Маркл: яркие фото Жизнь
Красавица из «Танцев со звездами» возомнила себя Меган Маркл: яркие фото
Лобода сходила на свидание с Линдеманном и поделилась яркими фото: сбегали от фанатов Жизнь
Лобода сходила на свидание с Линдеманном и поделилась яркими фото: сбегали от фанатов
Ротару упала в обморок прямо на сцене: Ее трясло, никого не узнавала Жизнь
Ротару упала в обморок прямо на сцене: Ее трясло, никого не узнавала
Похожие статьи