Каждый девятый: в ООН назвали количество голодающих на Земле

Каждый девятый: в ООН назвали количество голодающих на Земле

По состоянию на прошлый год, количество голодающих людей на Земле увеличилась до нескольких сотен миллионов

Об этом говорится в докладе «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире-2018».

Так, автор доклада утверждает, что за последние три года, количество голодающих продолжает стремительно расти. Именно поэтому показатели уже вернулись к уровню десятилетней давности.

«Торможение прогресса свидетельствует о необходимости принятия срочных мер, чтобы достигнуть цели устойчивого развития «Нулевой голод» к 2030 году. Ситуация ухудшается в Южной Америке и большинстве регионов Африки, тогда как тенденция снижения уровня недоедания, характерная для Азии, значительно замедлилась», — говорится в сообщении.

Основными причинами, вызвавшими «бум» голодания в мире, оказались изменчивость климата, а также конфликты и экономические спады.

«Торможение прогресса свидетельствует о необходимости принятия срочных мер, чтобы достигнуть цели устойчивого развития «Нулевой голод» к 2030 году. Ситуация ухудшается в Южной Америке и большинстве регионов Африки, тогда как тенденция снижения уровня недоедания, характерная для Азии, значительно замедлилась», — подчеркивается в тексте сообщения.

Обратим внимание, что количество голодающих в прошлом году составило 821 миллионов человек.

Добавим, российские пропагандисты опустились на новый уровень лжи с новым фейком об Украине. На этот раз они рассказали россиянам о том, что украинцы голодают.

Очередная ложь на тему Украины прозвучала в прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». Автором скандального заявления стала ведущая Ольга Скабеева.

В эфире передачи член Совета Федерации России Игорь Морозов возмутился тем, что Украина якобы планирует разорвать связи с СНГ. По мнению российского сенатора, это решение негативно повлияет на 3,2 миллиона украинцев, которые, по его данным, работают в России. Сенатор объяснил это тем, что разрыв сотрудничества с СНГ сделает граждан Украины иностранными работниками в России.

Комментируя его заявление, Скабеева решила объяснить россиянам, почему украинцы едут на заработки в Россию. По словам пропагандистки, на это их толкает…голод.

«Мы, конечно, знаем, что многие украинцы приезжают в Россию лишь по причине того, что в родной стране они голодают. Как правило, именно по этой причине, и здесь, в России, они не занимаются высококвалифицированным трудом», — заявила ведущая.

Напомним, власть РФ оригинально «отомстила» погибшему в ЦАР журналисту.

Как сообщала Politeka, психически больной американец попросился к Путину.

Также Politeka рассказывала, что пропагандисты РФ опозорились с полкой Порошенко.

материалы рубрики
Почему влажные салфетки опасны для здоровья детей Жизнь
Почему влажные салфетки опасны для здоровья детей
Очки смешанной реальности Magic Leap One поступили в продажу Жизнь
Очки смешанной реальности Magic Leap One поступили в продажу
Привычка сидеть нога на ногу: к каким болезням может привести Жизнь
Привычка сидеть нога на ногу: к каким болезням может привести
Другие материалы раздела
Похожие статьи