Электронные сигареты: ученые признали непоправимый вред для здоровья

Электронные сигареты: ученые признали непоправимый вред для здоровья

Электронные сигареты сегодня очень популярны — они позволяют людям постепенно расставаться с вредной привычкой, при этом их можно применять в закрытых для курения зонах. Но у врачей и специалистов есть много вопросов к таким устройствам

При использовании электронных сигарет значительная часть  химических соединений, которые вызывают рак осаждается в легких, к такому выводу пришли ученые из Университета Невады и Института исследования пустыни.

Специалисты проанализировали концентрацию в организме 12 человек до и после использования электронных сигарет альдегидов, опасных токсинов, часть из которых вызывает онкологические заболевания. Также они сравнили уровень токсинов в дыме от электронной сигареты и в выдыхаемом участниками эксперимента в процессе курения воздухе.

сигареты

Результаты эксперимента показали, что средняя концентрация альдегидов в выдыхаемом воздухе в 10,5 раз выше после сеанса курения электронных сигарет, чем до него. Ученые выяснили, что концентрация таких опасных веществ, как формальдегид, в выдыхаемом воздухе в сотни раз ниже, чем в дыме электронной сигареты.

Эксперимент продемонстрировал потенциальный вред электронных сигарет из-за альдегидов в их дыме, заключили ученые.

Отметим, что украинцев предупредили о взлете цен на сигареты. Курящим украинцам стоит ожидать в ближайшем будущее рекордного подорожания цены на сигареты.

«Мы взяли на себя определенные обязательства, мы должны привести цены на сигареты в соответствие с уровнем, который на сегодняшний день есть в Европе. Есть подписанные соглашения, где прописаны нормы о том, что у нас в течение 4-5 лет будет постоянно повышаться акциз на сигареты. Таким образом, цену на пачку мы доведем до более 100 грн. Будет постепенно на 20-25% каждый год идти увеличение цены», — отметил он.

Ранее сообщалось, что существует опасность для некурящих: Супрун рассказала, какой вред наносят электронные сигареты. Использование электронных сигарет некурящими, особенно детьми и подростками, может привести к возникновению никотиновой зависимости и повысить риск начать курить обычные сигареты.

Также опасно и пассивное курение электронных сигарет, особенно для беременных женщин и детей. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook. «Электронные сигареты рекламируют как более безопасную альтернативу обычным сигаретам. За последние годы их «популяция» стремительно возросла. Среди них выделяют «е-сигареты», «электронные кальяны», «вейпы», или «электронные системы доставки никотина». Количество потребителей электронных сигарет в мире постоянно увеличивается — от около 7 млн в 2011 году до 35 млн в 2016 году», — написала Ульяна Супрун.

Напомним, про сигареты по 100 гривен уже скоро: когда будет тройной удар.

Как сообщала Politeka, что алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману: к чему привело падение доходов граждан.

Также Politeka писала, о поврежденных ДНК и опухолях: как электронные сигареты влияют на здоровье.

материалы рубрики
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха Жизнь
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха
Топ знаков Зодиака с уникальными чертами характера: Мечта каждого Жизнь
Топ знаков Зодиака с уникальными чертами характера: Мечта каждого
Когда день студента в Украине или Татьянин день Жизнь
Когда день студента в Украине или Татьянин день