Лето в Украине задержится, но не везде: кому ждать неприятностей

Лето в Украине задержится, но не везде: кому ждать неприятностей

Сегодня, 13 сентября, в Украине ожидается теплая и солнечная погода, однако некоторые области накроют дожди

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«В северных областях – без осадков. Температура воздуха ночью 13-17 тепла, в днем 23-27 градусов. В восточных областях будет сухо и тепло. Температура воздуха ночью 14-18 градусов тепла, а днем около 24-28 по Цельсию», — отметила она.

В то же время Диденко уточнила, какая погода будет в других регионах Украины.

«В центральных областях осадков не ожидается. Ночью температура будет на уровне 13-17 тепла, а днем в районе 24-27 по Цельсию. В Западных областях существенные осадки маловероятны. Но вечером пройдут дожди. Температура ночью 12-16 градусов, а днем 22-26 тепла», — подчеркнула она.

Более того, утверждает синоптик, в Киеве сегодня ожидается солнечная и сухая погода. Воздух днем прогреется до 25-27 тепла. Ночью показатель будет на уровне 14-16 по Цельсию.

Добавим, 27 сентября будет праздноваться День туризма. Каждое путешествие – само по себе несет радость. Устройте себе праздник знакомства с новыми странами, а мы расскажем, куда лучше всего поехать осенью

Осень – самое удачное время для городского туризма. Уже нет изнывающей летней жары, вас ждут приятные прогулки по городским улицам, осмотр достопримечательностей и музеев. В Европе осенью проходит множество фестивалей, в том числе знаменитый Октоберфест. А с середины ноября уже начинается подготовка к Рождественским ярмаркам.

В начале осени еще можно совместить городской туризм с морскими купаниями, поскольку на юге Европы еще в разгаре пляжный сезон. Мы подобрали пять направлений, оптимальных для того, чтобы решить, куда поехать осенью.

Куда поехать осенью — пять стран для городского туризма

Италия

Отправляться в Южную Европу летом – это испытание для самых выносливых. Великолепие Рима и изысканность Флоренции вряд ли тронут вас, когда вы будете, обливаясь потом, искать хоть какую-то тень. Если вы хотите насладиться знаменитой итальянской архитектурой, культурой, шопингом, то лучшее время для путешествия на Апеннинский полуостров – осень.

погода, настрій

Даже на севере Италии в сентябре температура воздуха все еще выше 30 градусов. В октябре же уже будет прохладнее. Хотя если захочется моря, то на южном побережье и Сицилии и в середине осени вода прогрета до 23°С.

Испания

По этим же причинам осень – подходящее время для путешествия по Испании. Вообще летом комфортно путешествовать разве что по Скандинавии, если вы не лежите целыми днями на пляже.

Даже в ноябре в Барселоне или Мадриде будет очень тепло – около 17-20 градусов. А в сентябре можно вовсю купаться в море, температура воды и воздуха самая приятная. Да и туристов меньше, поскольку большая их часть уже отработала свою обязательную отпускную программу летом.

Напомним, Африку замело снегом, все оказалось в сугробах, появились впечатляющие кадры стихии.

Как сообщала Politeka, украинцев накроет страшное явление, пострадают все, стало известно, как уберечься от аномалии.

Также Politeka писала, что украинцам рассказали о приходе бабьего лета и назвали его точную дату.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Опасно для жизни: какие лекарства нельзя смешивать Жизнь
Опасно для жизни: какие лекарства нельзя смешивать
Ученые выявили бактерию, которая вырабатывает электричество: где обитает и на что способна Жизнь
Ученые выявили бактерию, которая вырабатывает электричество: где обитает и на что способна
Допустимое количество спиртного в неделю: ученые дали окончательный ответ Жизнь
Допустимое количество спиртного в неделю: ученые дали окончательный ответ
Другие материалы раздела
Похожие статьи