Осенняя хандра: шесть гормонов, которые необходимо проверить прямо сейчас

Осенняя хандра: шесть гормонов, которые необходимо проверить прямо сейчас

Чтобы чувствовать себя счастливым в холодную и дождливую погоду достаточно убедиться в том, что ваш организм вырабатывает необходимое количество гормонов счастья

Об этом сообщает портал Clutch.ua.

Тироксин — предвестник прибавки в весе

В период осенней хандры ты начинаешь есть больше сытных и не очень полезных блюд. Такие действия влекут за собой плохие последствия в виде изменения фигуры в худшую сторону. Чтобы этого не произошло, необходимо следить за показателем гормона тироксина. Чем его больше, тем меньше мышечной массы в твоем теле.

ожирение

Эстроген — женский эликсир молодости

Эстроген — женский половой гормон, который вырабатывается в яичниках. Он позитивно влияет на нервную систему, сглаживая стрессовое состояние. В период перехода от теплого времени года к холодному, такая поддержка очень актуальна. Кроме того, в функции гормона входит внешне делать нашу кожу упругой, а внутренне поддерживать эластичность сосудов.

Инсулин — строгий гормон

В осенние дождливые дни хочется есть больше сладостей, которые как бы поднимают настроение. На самом деле такое состояние обманчиво и опасно для здоровья, в виде повышение инсулина. Гормон вырабатывается поджелудочной железой и провоцирует возникновение диабета.

Норадреналин — страж порядка

Надпочечники вырабатывают норадреналин, стрессовый гормон, за показателем которого важно следить в сложные жизненные периоды и на стыке времен года. Его уравновешенное состояние препятствует проникновению в организм инфекций.

Окситоцин — любвеобильный гормон

Если тебя преследует навязчивое чувство тревоги, осенняя грусть с тоской, продолжай проверять, как работают надпочечники, а именно, на каком уровне находится гормон окситоцин. Чтобы простимулировать его выработку, достаточно с головой нырнуть в объятия любимого человека.

любовь

Соматотропин — активный гормон

Без физической активности осенью нельзя обойтись. Гормон, который подталкивает нас тренироваться, получать от этого удовольствие, сжигать жир и наращивать мышечную массу — называется соматотропин. Как только уровень гормона в организме падает — тело теряет тонус.

Проверить состояние гормонального фона в начале осени — правильное решение. По результатам, совместно со специалистом, ты сможешь отрегулировать показатели каждого из гормонов. Таким образом, осень пройдет с хорошим настроением, с активностями и радостными мгновениями.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили «гормоны счастья» в овощах и фруктах. О пользе овощей и фруктов для здоровья человека знают все. Теперь же ученые с уверенностью заявляют, что овощи и фрукты делают нас намного счастливее.

Совместное исследование ученых из университета Уорика (Великобритания) и Квинслендского университета (Австралия) доказало, что полезные продукты существенно влияют на качество жизни человека.

продукты

Для исследования были отобраны 12 000 респондентов, которые в течение всего эксперимента записывали, какие употребляли фрукты и овощи, а также проходили тесты, отвечая на вопросы об уровне удовлетворенности доходом, обстановкой в доме и отношениями с родственниками. По информации издания, в результате исследования ученые определили, что люди, которые начали употреблять около 8 порций фруктов или овощей в день, со временем стали счастливее.

Напомним, топ запрещенных продуктов для мужчин.

Как сообщала Politeka, про бесплодие и врожденные дефекты у детей: украинцам могут продавать опасное молоко.

Также Politeka писала, про силу в иммунитете: как укрепить защиту организма от болезней.

материалы рубрики
Будьте осторожны: этим знакам зодиака грозят проблемы на работе Жизнь
Будьте осторожны: этим знакам зодиака грозят проблемы на работе
Тину Кароль довели до слез: По телу «бегали мурашки» Жизнь
Тину Кароль довели до слез: По телу «бегали мурашки»
Куда пойти 13 ноября в Киеве: «Королева красоты» и «Ненормальная» Жизнь
Куда пойти 13 ноября в Киеве: «Королева красоты» и «Ненормальная»
Похожие статьи