Почему мы часто трем глаза: основные причины и безопасно ли это

Почему мы часто трем глаза: основные причины и безопасно ли это

Усталость тут ни при чём. Желание тереть глаза вызвано перекатыванием пузырьков воздуха в под веком в слёзной плёнке. Этот симптом у некоторых людей усиливается во время простудных заболеваний (при насморке) и полностью пропадает после выздоровления

Когда ты устал после тяжелого рабочего дня или ощущаешь утреннюю сонливость, твои руки сами тянутся к глазам. Стоит только потереть глаза, как усталость и сонливость отступают, ты начинаешь чувствовать себе лучше и бодрее. Тереть глаза приятно, но это не самое полезное занятие, в перспективе привычка тереть глаза приводит к снижению зрения.

глаза

Чаще всего люди трут глаза при ощущении зуда и раздражения, а также в стрессовых ситуациях. При растирании осуществляется стимуляция выработки слезной жидкости, раздраженные или уставшие глаза увлажняются, слеза вымывает из глаз частички пыли и другие раздражители. Но мало кто знает, что потирание глаз может инициировать окулокардиальный, при котором потирание глаз вызывает замедление пульса и снижение уровня стресса. Именно благодаря этому механизму, потирая глаза, мы чувствуем себя более спокойными.

При этом, потирая глаза слишком часто, ты повышаешь риск повредить их структуру, если на поверхности глаза находится ресничка или другая инородная частица, то она может привести к царапинам на роговице глаза.

Боль при царапине на роговице – это не самое приятное ощущение, при нем постоянно кажется, что в глазу есть что-то инородное, повышается чувствительность к свету.

Также потирания глаз могут нанести повреждения сосудам, глаза станут красными и раздраженными. Страдает и кожа вокруг глаз, от механического воздействия она становится темнее. Красные глаза в сочетании с темной кожей вокруг них – это не самое приятное зрелище, человек сразу начинает выглядеть измученным и старым.

глаза

При наличии генетической предрасположенности растирание глаз может привести к истончению роговицы, а также к изменению ее формы. Данное состояние называют кератоконус, роговица становится конусообразной, зрение сильно ухудшается, для его восстановления необходимо провести операцию.

Это достаточно веские причины для того, чтобы проследить за собой и понять, как часто ты трешь глаза. Особенно опасной привычка тереть глаза станет для обладателей контактных линз, края линз могут нанести серьезные повреждения роговице. Люди, которые в прошлом перенесли лазерные операции для коррекции зрения, подвержены более сильному риску занести в глаза инфекцию при потирании.

Ранее сообщалось, как избавиться от красноты глаз. Глаза – зеркало души. По их состоянию мы можем судить о здоровье и образе жизни любого человека.

В век современных технологий, когда монитор компьютера и экран телефона заменили нам живое общение и газеты, нагрузка на глаза стала невыносимой. Многие из нас связаны с технологиями очень тесно – это наша работа. Однако неужели нет способов избавления от красноты белков глаз? Для начала разберемся, откуда берется подобная реакция организма и можно ли избавиться от красных глаз, устранив раздражающий фактор.

Напомним, болят глаза: полезные советы, которые нужно знать всем любителям телефонов.

Как сообщала Politeka, дергается глаз: причины и что с этим делать.

Также Politeka писала, как защитить глаза от компьютера: простые советы.

материалы рубрики
Тодоренко и Топалов похвастались обручальными кольцами: яркое видео Жизнь
Тодоренко и Топалов похвастались обручальными кольцами: яркое видео
Зима больше не настанет: появился печальный прогноз ближайшего будущего Украины Жизнь
Зима больше не настанет: появился печальный прогноз ближайшего будущего Украины
Лобода резко высказалась об отношениях с Линдеманном: Вот и мы расстаемся с тобой Жизнь
Лобода резко высказалась об отношениях с Линдеманном: Вот и мы расстаемся с тобой