Шах и мат, веганы: ученые совершили революционный прорыв в изучении растений

Шах и мат, веганы: ученые совершили революционный прорыв в изучении растений

Американские ученые ошеломили открытием, которое касается аналога нервной системы у растений

Об этом говорится в исследовании биологов, которое опубликовано в журнале Science.

«Когда растение поедают насекомые, его системы защиты начинают работать и в других, еще целых частях. В рамках исследования биологи использовали флуоресцентные белки для маркировки сигналов в растениях для того, чтобы проанализировать реакцию растений на внешние раздражители», — сказал биолог Саймон Гилрой.

Более того, ученые также опубликовали специальный ролик, который демонстрирует, как растения реагируют на боль.

«Биологи опубликовали специальный ролик, где показали, как флуоресцентные белки перемещаются по растению из поврежденного участка со скоростью около 1 миллиметра в секунду. Это намного медленнее, чем сигналы животных — они передаются со скоростью до 120 метров в секунду. Но для растений это очень высокая скорость», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, американские ученые создали лекарство, которое произведет революцию в вопросе анестезии, и которое «вытеснит» морфин. Соответствующий препарат получил название АТ-121. Так, вещество является в разы сильнее за морфин, но при этом не вызывает зависимости, усложнения дыханием и деятельностью сердца.

«Кроме того, оно эффективно блокирует потенциальное злоупотребление лечебными опоидами, поэтому мы надеемся, что его можно будет использовать не только для лечения боли, а и для борьбы с зависимостью», — сказал профессор университета Вейк-Форест Мей Чуань Ко.

ученые

По его словам, результаты исследований на животных просто впечатляют. У рзус-макак обезболивающий эффект был сопоставим с морфином, однако доза была в сто раз меньше. При этом он не только не вызывал привыкание, а и снижал уровень наркотической зависимости.

Ранее мы писали, что ученые выдвинули неожиданную версию исчезновения ближайших родственников Homo sapiens, неандертальцев. Об этом говорится в научном журнале PNAS. Так, группа исследователей в Румынии нашла доказательства того, что перед исчезновением неандертальцев, возник период холодного и сухого климата. Это привела к проблемам с продовольствием.

ученые

Напомним, что ученые смогут диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях с помощью проволоки. Учеными из Стэндфордского университета разработана экспериментальная система ранней диагностики онкологических заболеваний

Как сообщала Politeka, ученые сделали прорыв в борьбе с раком.

Также Politeka писала, почему на самом деле у нас болит голова, живот и сердце: уникальная особенность людей.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Наушники Harper HB-508 — «бюджетный» аналог AirPods от Apple Жизнь
Наушники Harper HB-508 — «бюджетный» аналог AirPods от Apple
Планка: зачем делать это упражнение каждый день Жизнь
Планка: зачем делать это упражнение каждый день
А вы где проснулись сегодня: поляк ожил в морге и пошел пить дальше Жизнь
А вы где проснулись сегодня: поляк ожил в морге и пошел пить дальше