Назван ТОП 10 продуктов осени

Назван ТОП 10 продуктов осени

Диетологи составили список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека осенью

В межсезонье, когда организм еще не адаптировался к новым погодным условиям, очень важно придерживаться правильного питания и употреблять в пищу наиболее полезные продукты – так называемые суперфуды, сообщает Clutch.

Семена льна или чиа

Семена – настоящий кладезь полезных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Семена льна перед употреблением нужно замочить, затем перемолоть и съесть в течение 30 минут вместе с йогуртом, кашей или смузи. В семенах чиа, помимо омега-3, много растительного белка и кальция. Их также можно смешивать с другими блюдами.

Миндаль

Миндальные орехи содержат около 10-20 % суточной нормы магния – вещества, которое нормализует работу нервной системы и помогает справиться с плохим настроением и осенней депрессией. Кроме того, магний способствует повышению мозговой активности. В день достаточно употреблять небольшую горсть миндальных орехов.

Кокосовое масло

Помимо семян льна и орехов, в ежедневный рацион осенью нужно добавлять и другие растительные жиры – например, кокосовое масло. Его можно использовать при приготовлении блюд, заменяя им традиционное растительное. Так, кокосовое масло рекомендуется класть в выпечку вместо сливочного масла или маргарина. Также им можно заправлять салаты.

Конопляный протеин

В этом продукте содержится много растительного белка, поэтому конопляный протеин просто незаменим в преддверии холодов. Его можно употреблять вместе с кашами, коктейлями и другими жидкими завтраками, в частности смузи.

Зеленая гречка

В этом продукте содержится растении много белка, железа и кальция. Диетологи говорят, что зеленая гречка должна быть в меню независимо от времени года. При этом отказываться от традиционной коричневой гречки необязательно.

Тыквенные семечки

Эксперты отмечают, что тыквенные семечки уникальны по своему составу: в них есть витамины группы В, фосфор, калий и жиры. Человеку в день необходимо всего 100 грамм семян тыквы, чтобы восполнить суточную потребность в аминокислотах.

Киноа

В киноа содержится легкоусвояемый белок, много пищевых волокон и кальций, что хорошо влияет на работу кишечника. Из киноа можно готовить каши, а еще добавлять эту крупу в первые блюда и салаты.

Авокадо

Плоды авокадо богаты калием, магнием и фолиевой кислотой, которые нормализуют работу кровеносной и нервной систем, а также улучшают работу мозга. Авокадо можно употреблять как отдельное блюдо, а также добавлять его в салаты, супы и смузи.

Сырой кэроб

Кэроб – это высушенная мякоть плодов рожкового дерева. Необжаренный, или же сырой кэроб по вкусу похож на какао, только в отличие от него не содержит кофеин. Поэтому его можно употреблять даже людям с повышенным давлением.

Кокосовая мука

Помимо кокосового масла, в пищу также можно использовать и кокосовую муку. В отличие от обычной пшеничной муки, в кокосовой нет глютена, на который у многих людей есть аллергия. Кокосовой мукой можно заменять обычную и готовить из нее выпечку.

Напомним, вкусно и полезно: овсяная диета поможет сбросить лишние килограммы.

Как сообщала Politeka, депрессия у мужчин: причины, важные признаки и лечение.

Также Politeka писала, чтоб такого съесть, чтоб похудеть: названы принципы интуитивного питания.

материалы рубрики
Виннику нанесли душевную травму, волчицы воют от боли: Ни вокала, ни таланта Жизнь
Виннику нанесли душевную травму, волчицы воют от боли: Ни вокала, ни таланта
Куда пойти 14 ноября в Киеве: «Опера под звездным небом» и легендарный Стинг Жизнь
Куда пойти 14 ноября в Киеве: «Опера под звездным небом» и легендарный Стинг
Топ-5 голливудских знаменитостей, которые разговаривают на украинском: наши люди везде Жизнь
Топ-5 голливудских знаменитостей, которые разговаривают на украинском: наши люди везде
Похожие статьи