Борьба с машинами в центре города: на улицах начнут работать инспекторы по парковке автомобилей

Борьба с машинами в центре города: на улицах начнут работать инспекторы по парковке автомобилей

Появились новые правила парковки транспортных средств, а теперь  появятся новые инспекторы

Как сообщил начальник управления безопасности города ЛГС Юрий Диль, 27 сентября 2018 вступает в силу закон о реформировании сферы парковки транспортных средств. Закон предусматривает создание законодательного механизма неотвратимости ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств путем введения фото-, видеофиксации правонарушений.

«Учитывая это, на базе управления безопасности города будет создана группа из 30 инспекторов по парковке, которые будут самостоятельно без помощи полиции иметь возможность привлекать к ответственности водителей, которые неправильно паркуются в г.. Львове. Также штрафовать будут водителей, которые не оплачивают за парковку и тех, которые нарушают правила дорожного движения.

Есть 10 новых пунктов, по которым должностные лица-инспекторы смогут оставить водителю сообщения и вынести на месте постановление. На сегодняшний день уже есть готовая всеукраинская система регистрации транспортных средств. Мы провели ряд рабочих встреч во Львове, Киеве с Минюсте, с пограничниками, ДФС на получение баз данных ».

По словам Юрия Диля, на базе центра безопасности будет создан круглосуточный диспетчерский отдел. Наименьший штраф за нарушение — 255 грн. Самые высокие штрафы будут начисляться нарушителям за парковку на местах, предназначенных для инвалидов, пешеходных переходах или газонах.

«В случае принятия инспектором решения об эвакуации транспортного средства из-за того, что он стоит на общественном полотне, он обязан сделать 4 фото и вызвать эвакуатор, который отвезет авто на штрафплощадку. По нашему мнению, прибыль в бюджет будет составлять — около 1 млн грн в месяц. С 21 сентября, после согласования решения сессией ЛГС, мы объявим официальный конкурс на должности, а в первых числах октября инспекторы по парковке должны выйти на улицы города ».

Для функционирования подразделения инспекторов по парковке город закупит 4 новых эвакуаторы на условиях финансового лизинга.

Как станут наказывать нарушителей парковки и в каких случаях будут эвакуарировать припаркованные машины

Если водитель припарковал автомобиль в неположенном месте, он получит штраф, а транспортное средство эвакуируют. В законе прописали эту норму. Автомобиль имеют право эвакуировать тогда, когда он «существенно препятствует дорожному движению». Решение о «существенно» или «несущественно» принимает полицейский. Кроме правоохранителей, право проводить эвакуацию будут инспекторы по парковке. Законом утвержден 17 конкретных случаев эвакуации.

Особенности фото-видеофиксации на парковке

Обстоятельства, по которым автомобиль эвакуируют, должны зафиксировать на фото или видео и в протоколе. Будут действовать три режима привлечения к административной ответственности.

Первый режим — «старый». Он предусматривает предполагает контакт полицейского и нарушителя. Милиционер проверять водительское удостоверение и технический паспорт. Также составит постановление о привлечении к ответственности прямо на месте совершения нарушения.

Второй режим — автоматический. Он предусматривает фиксацию правонарушений. Среди таких как неправильная остановка, парковка в неположенном месте или неуплата за парковку. Их фиксировать стационарные камеры. Их установят на на путепроводах, столбах и даже на общественном транспорте. нформация с камер будет поступать в центры обработки информации. Полицейские будут проводить визуальную проверку.

Третий режим — режим фотосъемки или видеозаписи в ручном режиме. Нарушение фиксировать через специальную программу. Там автоматически отображаться место, время, дата и GPS-координаты автомобиля. Фиксировать правонарушения в таком режиме вправе полицейские и уполномоченные от города инспекторы по парковке.

Как будут наказывать владельцев «евроблях» на парковке

Для наказания автомобилей на иностранных номерах установили два способа взыскания штрафов.

Первый касается украинцев. Если автомобиль ввез на территорию страны гражданин Украины — резидент, то штраф за нарушение направлять на его домашний адрес. Если штраф не оплатят добровольно, его взыщут в принудительном порядке. неуплаты штраф будет взыскан в принудительном порядке.Второй касается иностранцев. Если автомобиль ввоз на территорию страны иностранный гражданин — нерезидент, постановление об административном нарушении ему вручать при въезде в Украину Госпогранслужба.

Суммы штрафов угрожают за правонарушения

Новый закон штрафов за нарушение правил парковки и стоянки не увеличивает. Если авто не создает препятствия и опасности для движения, взимать 255 грн, если создает — 510 грн. Парковка на местах для инвалидов обернется штрафом в размере от 1020 грн до 1700 грн.

Если нарушение зафиксировали в автоматическом режиме, водителю могут сделать скидку 50%. Для этого в течение 10 дней водитель должен заплатит штраф.

Если нарушение зафиксировали в режиме фотосъемки или видеозаписи, таких льготных десятидневных периодов будет два. Первый продлится со дня совершения нарушения правил остановки, стоянки или парковки. Второй — со дня вступления постановления об административном правонарушении в силу.

Если нарушение фиксировать в режиме фотосъемки или видеозаписи, на лобовом стекле оставлять сообщения.

Владельца авто сообщать письмом. Его пришлют на почтовый адрес, указанный при регистрации автомобиля. Постановление считать врученной через 3 дня. Если владельца невозможно найти в реестре, сообщение оставлять под «дворником». В нем будут содержать такие же сведения, как и в постановлении.

Первые 10 минут стоянки на любой парковке будут бесплатными. Если авто будет стоять на стоянке дольше, а водитель не заплатит — придется платить штраф. Штраф за нарушение правил парковки устанавливается в 20-кратном размере стоимости одного часа пользования тем платным площадкой, на которой произошло нарушение.

Если в течение месяца штраф не будет оплатят, то инспектор наложит на него пеню в размере 100%. Через 30 дней дело передадут в Исполнительную службу для принудительного взыскания оплаты.

Напомним, что украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить: украинцам готовят новые цены и условия.

Также Politeka писала, о миллионах евроблях, которые «атаковали» Украину, массово везут из Польши.

Источник: ЛьвівМісто

материалы рубрики
Новый скандал в Раде взорвал сеть: позор нардепов высмеяли жесткими фотожабами Жизнь
Новый скандал в Раде взорвал сеть: позор нардепов высмеяли жесткими фотожабами
Ученые заявили о крупнейшем вымирании на Земле: «это изменило мир» Жизнь
Ученые заявили о крупнейшем вымирании на Земле: «это изменило мир»
Павел Глоба назвал знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится осенью Жизнь
Павел Глоба назвал знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится осенью
Ученые открыли новый материк: «около 80 миллионов лет» Жизнь
Ученые открыли новый материк: «около 80 миллионов лет»
Ученые нашли самую большую звезду: «кадры завораживают», размером с город Жизнь
Ученые нашли самую большую звезду: «кадры завораживают», размером с город
Павел Глоба рассказал, кому из знаков Зодиака скоро повезет: денег будет куча Жизнь
Павел Глоба рассказал, кому из знаков Зодиака скоро повезет: денег будет куча
Ученые обнаружили останки древнего монстра: «не было ничего подобного», появилось фото Жизнь
Ученые обнаружили останки древнего монстра: «не было ничего подобного», появилось фото
Ученые разгадали новую тайну Нибиру, человечество в опасности: «сначала Сатурн, теперь Земля» Жизнь
Ученые разгадали новую тайну Нибиру, человечество в опасности: «сначала Сатурн, теперь Земля»
Нибиру нависла над Землей, конец света неизбежен: загадочную планету впервые сняли на видео Жизнь
Нибиру нависла над Землей, конец света неизбежен: загадочную планету впервые сняли на видео
Знаменитый ученый поразил предсказанием об Украине: «грядет величайшая революция в истории» Жизнь
Знаменитый ученый поразил предсказанием об Украине: «грядет величайшая революция в истории»
Масштабный сбой произошел в Google и YouTube, украинцы в панике: «ничего не работает» Жизнь
Масштабный сбой произошел в Google и YouTube, украинцы в панике: «ничего не работает»
Катаклизмы обрушатся на Землю и уничтожат все живое: «засухи, цунами и не только», тревожный прогноз Жизнь
Катаклизмы обрушатся на Землю и уничтожат все живое: «засухи, цунами и не только», тревожный прогноз