Названо продукты от которых действительно можно похудеть

Названо продукты от которых действительно можно похудеть

Ученые из США назвали ряд продуктов от которых действительно можно похудеть

Многим продуктам приписывается способность активно содействовать процессу сжигания жиров в организме. Но действительно ли все они помогают худеть? Специалисты из Академии питания и диетологии, США, убеждены, что употребление некоторых продуктов в действительности позволяет сказать «прощай! «Лишнем весе.

Эксперты рекомендуют для регулярного употребления четыре продукта, которые можно использовать в виде самостоятельных перекусов тем, кто хочет стать стройнее к пляжному сезону. При условии, что это будет так, а также при условии потребления достаточного количества овощей и фруктов, — вес обязательно начнет уходить, убеждены диетологи.

По словам медиков, эффективность продуктов, которые вошли в топ, подтверждена научными исследованиями и наблюдениями в полевых условиях. Желающим похудеть полезно есть черный шоколад, орехи, яблоки, яйца. из них

Черный шоколад в результате помогает съедать меньше калорий в сутки (в то время как молочный шоколад или белый, наоборот, их увеличивают)

Орехи, согласно наблюдениям, также играют роль стоп-крана для калорий: замечено, что когда люди жуют орехи, они употребляют меньше калорий во время основных приемов пищи;

Яблоки, по мнению врачей, предпочтительнее яблочного сока, так как сырые фрукты содержат большое количество клетчатки — «наполнителя» для желудка, не дает много съесть;

Яйца особенно полезно есть на завтрак, чтобы организм противостоял нападениям голода в течение дня. Эффект от завтрака с высоким содержанием белка может длиться до самого вечера, предотвращая переедание, делятся секретом эксперты.

Также ранее сообщалось, чтобы похудеть без физических нагрузок и без вреда для здоровья, можно перейти на универсальную диету «Три кулака».

Для вычисления объема еды, которую можно съесть при этой диете, понадобится кулак. Согласно ее формуле, один прием пищи должен быть равен трем вашим кулакам. К примеру, одна порция курицы и две – грейпфрута.

В рацион непременно должны входить белки, салаты, сложные углеводы и фрукты. Вот список продуктов, рекомендованных к употреблению.

Белковая пища (рыба, морепродукты, яйца, птица, молочные продукты, мясо, крольчатина, соя (соевое молоко и мясо, сыр тофу), овощи и салаты (капуста, редис, репа, морковь, кабачки, огурцы, помидоры, дайкон, брокколи), зелень (укроп, петрушка, кинза), салаты  (рукола, айсберг, шпинат, романо),  грибы (шампиньоны, вешенки, лесные грибы), каши (гречка, овсянка, перловка, бурый рис), бобовые (горох, фасоль, нут + кукуруза), продукты из твердых сортов пшеницы (макароны, хлеб из муки грубого помола + ржаной хлеб), фрукты-ягоды (грейпфрут, апельсин, яблоко, груша, помело, киви, ананас, персик, гранат), ягоды (клубника, черника, клюква, брусника, смородина, арбуз, дыня).

Напомним, высокобелковая жидкая диета доктора Назардана помогает уменьшить размеры растянутого желудка и избавиться от жира, сохранив при этом мышечную массу.

Как писала Politeka, появилась диета, которая помогает не только раз и навсегда сбросить лишние килограммы, но и вывести токсины.

Также Politeka сообщала, что диета до обеда в последнее время становится все более популярной. 

Источник: ukrhealth

материалы рубрики
Погода в Украине решила «пошутить», это коснется многих: «Тщательно выбирайте место парковки» Жизнь
Погода в Украине решила «пошутить», это коснется многих: «Тщательно выбирайте место парковки»
Ученые обнаружили невероятное: «целый океан», планета преподнесла сюрприз Жизнь
Ученые обнаружили невероятное: «целый океан», планета преподнесла сюрприз
Школьник нашел гигантскую кость древнего монстра: ученые не верят свои глазам Жизнь
Школьник нашел гигантскую кость древнего монстра: ученые не верят свои глазам