Леди и каблуки: как узнать характер женщины по ее обуви

Леди и каблуки: как узнать характер женщины по ее обуви

Обувь без пятки выбирают терпеливицы, а псевдокожу — конформисты

Ноги человека — его опора не только в прямом смысле, но и в переносном. Потому сапоги — «аксессуар» для них — красноречиво могут рассказать о том, какое положение в жизни занимает их обладательница, пишет Сегодня.

Татьяна Михеенко, независимый психолог высшей категории, психотерапевт, рассказывает о разных типах сапог и характеров, которые этому соответствуют.

1. «Кожа молодого дерматина»

Псевдокожу животных выбирает конформист, ведь экологичность — это тренд. Вы строго придерживаетесь общепринятых норм, и случаи, когда вы нарушали правила, можно пересчитать на пальцах одной руки.

В любом коллективе вы хотите быть причастны к нему, вы стопроцентный социал, и потому такого количества групп в соцсетях, в которых вы состоите, нет ни у кого.

2.Цветочные орнаменты 

Пестрые цветы — олицетворение природной силы, праздничного настроения. Того и другого вам не всегда хватает, поскольку для тонуса и ощущения радости вам требуется внешняя подпитка, мотивация, а они есть не всегда. Вот и сейчас — вы выбрали цветочный сад на сапогах, и теперь вам теплее на душе.

В вашем характере преобладает сущность «Я — ребенок», потому вы склонны к импульсивности и часто не видите причинно-следственных связей.

3. Геометрический рисунок

Вы — человек-футляр, и потому вам импонируют фигуры, имеющие углы. Как и небезызвестный чеховский герой, вы замкнуты, не пускаете за свои личные границы других, но и не нарушаете их кордонов. Но, в противовес классическому Беликову, вы не сноб — вы самостоятельны и самодостаточны.

Все события, людей, необходимость тех или иных решений, как своих, так и чужих, вы прежде всего оцениваете с точки зрения их практичности.

4. Акцент на носке и каблуке

Вы умеете быть серым кардиналом, потому обувь у вас соответствующая: с акцентами, но не кричащими — хотя они и оригинальны, их не видно за пять метров.

Как правило, такую обувь выбирают мастера своего дела, уверенные в себе люди: вы знаете себе цену, а потому вам незачем доказывать другим, что это так, в том числе при помощи броской обуви.

5. Обилие страз и пайеток

Ваш девиз: негативная реклама — это тоже пиар. Потому вас не остановит ничто, если вы решили достигать чего-то не совсем цивилизованными методами.

Вы умеете себя показать и ни дня не проживаете без этого. Вы личность сильная, и часто, не ставя это целью, подавляете людей, даже не замечая своей агрессивности. Примерно так: «Ой, да что ты говоришь ерунду!», «Такое мог придумать только ты» или «Такое надевали в бытность моей мамы».

6. Стиль металлик

Хотя металлик моден во времени, в котором все мы живем, все же в буквальном смысле хай-тек еще не наступил. Потому ваш выбор свидетельствует о том, что вы не умеете ценить настоящее и вам редко удается уловить состояние «я здесь и сейчас».

7. Ботфорты и чулки

Если вы юная леди, то показной эротизм — норма для вашего возраста. Но если вам далеко не шестнадцать и ваша работа не связана с шоу и творчеством, вы имеете мышление подростка. Поступки у вас соответствующие — в частности, вы не отличаетесь ответственностью.

8. Оголенная пятка

Вы, безусловно, мастерица по созданию модного лука и любите привлекать внимание. Но вы еще и профи в создании проблем самой себе. Не зря вы готовы терпеть дискомфорт, вызванный тем, что прохладный воздух запросто пробирается в сапог через пятку.

9. Обувь из текстиля

Вы любите перетягивать на себя одеяло, если для этого не нужно ни прикладывать больших усилий, ни тратить больших средств. В противном случае вы сделаете вид, что это одеяло вам не нужно.

Вы цените комфорт, но текстиль на ногах — не самое удачное решение для нашего климата, потому такой выбор указывает на еще одну вашу особенность — вы умеете довольствоваться малым.

10. Ковбойский look

Вас не устраивает нынешнее положение вещей, и, скорее всего, поэтому вы выбрали символ свободы — стиль кантри.

В то же время вы сами ставите себя в рамки, а ковбойский стиль для вас — передышка и сублимация глотка воздуха.

Напомним, что это летнее лакомство не для всех.

Как сообщала Politeka, рынки уже наводнили арбузы и дыни втридорога: цены на летние «деликатесы».

Также Politeka писала, о сезоне арбузов в Украине, фермеры дали неутешительный прогноз, стоит поспешить.

материалы рубрики
Гороскоп на 23 февраля: кому сегодня не избежать неприятностей Жизнь
Гороскоп на 23 февраля: кому сегодня не избежать неприятностей
Синоптик предупредил украинцев о похолодании до -12: «Погода покажет, кто настоящий хозяин» Жизнь
Синоптик предупредил украинцев о похолодании до -12: «Погода покажет, кто настоящий хозяин»
Астрологи предупредили об опасности: четыре знака зодиака, которых ждет неудача Жизнь
Астрологи предупредили об опасности: четыре знака зодиака, которых ждет неудача