Погода на выходные: украинцев предупредили о новом сюрпризе

Погода на выходные: украинцев предупредили о новом сюрпризе

На ближайшие выходные украинцам стоит ожидать от погоды настоящего сюрприза

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«13-14 октября на Покрову и День защитника Украины, в большинстве областей ожидается сухая воздушная масса. Дождей не предусматривается. Ночью и утром ожидаются туманы», — отметила она.

Более того, по словам Диденко, ночью столбик термометра будет на уровне 3-9 тепла, а днем 13-19 по Цельсию, а в южной части Украины и на Закарпатье 17-23 выше нуля.

Также она уточнила, какой ожидается погода в Киеве.

«13-14 октября в столице осадков не ожидается. Ночью и утром местами туманы. Температура ночью 5-9 градусов, а днем 15-18», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, в ближайшие несколько дней украинцы вполне смогут насладиться бабьим летом. О новых капризах погоды рассказала на своей странице в Facebook Наталья Диденко.

«Октябрь красивую осеннюю погоду переносит в новую неделю. И завтра в Украине везде будет сухо и солнечно. Антициклон. Больше даже. Сколько видит синоптических глаз — в ближайшие дни будет продолжаться бездождие, красивые облака и голубое небо», — пишет Диденко.

Отмечается, что воздух прогреется до +12 +16 градусов. А на юге, на востоке и в большинстве центральных областей вообще можно ожидать +16 +22 градуса.

Сухой и малооблачной окажется погода и в Киеве. Немного прохладнее будет днем ​​+12 +14 градусов. Но в дальнейшем температура воздуха вновь поднимется до +15 +18 градусов.

«Планируйте строительные работы, ремонт, уборка (а не сжигание) листья, гуляние в замшевой обуви, кто хочет — мытье окон на зиму, словом, погода будет способствовать труду и красоте… Ближайшая неделя — идеальная для фундаментальной подготовки к зиме. Все хвосты можно спокойно подправить», — советует синоптик.

погода в сентябре, осень

Добавим, что украинцам рассказали, какой будет вторая половина октября, а также чего нас «лишит» эта зима. Так, первая декада октября пройдет в основном без осадков, а вторая запомниться «страшными» морозами.

«Такой температуры не предвидится даже в ноябре-декабре. До 18 октября с севера стоит ждать похолодания. Сначала до -4 градусов на севере, а дальше до -6, -8 градусов мороза уже на востоке», — отметили в отделе климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины.

Более того, сильные осадки накроют Украину в периоды с 15 по 17 октября, а также с 20 по 24 октября. Преимущественно, заливать будет южные области.

непогода

Напомним, в Украине выпал полуметровый слой снега, появились впечатляющие фото стихии.

Как сообщала Politeka, в Украину ворвалась погодная аномалия: цветут сирень и вишня.

Также Politeka писала, что погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».

материалы рубрики
Елочный бизнес: как не дать обмануть себя и купить хорошую елку Жизнь
Елочный бизнес: как не дать обмануть себя и купить хорошую елку
Лобода похвасталась своей фигурой в откровенном платье: Космический вид, фото Жизнь
Лобода похвасталась своей фигурой в откровенном платье: Космический вид, фото
Гороскоп на 2019 год: каким знакам Зодиака нужно опасаться и чего именно Жизнь
Гороскоп на 2019 год: каким знакам Зодиака нужно опасаться и чего именно