В центре Парижа слышно «Слава Украине»: украинцы в вышиванках и с флагами заполонили улицу, фотофакт

В центре Парижа слышно «Слава Украине»: украинцы в вышиванках и с флагами заполонили улицу, фотофакт

В субботу, 13 сентября, в центре Парижа собрались украинцы, которые выкрикивали традиционные лозунги и ходили в вышиванках

Об этом сообщил журналист Сергей Бригадир.

«Праздник нового урожая винограда собрал более чем 50-и братств на винограднике на Монмартре в Париже. Среди других, в мероприятии приняло участие украинское землячество и братское грузинское», — отметил он.

Более того, утверждает Бригадир, в центре Парижа сегодня можно было услышать традиционные украинские лозунги.

«Очень приятно в центре Парижа услышать, помимо украинского пения, лозунги – Слава Украине, а также ответ на них – Героям Слава. Все будет Украина», — подчеркнул он.

Также журналист опубликовал фото, на которых видно украинцев в традиционных национальных костюмах и с государственными флагами.

Как сообщалось ранее, в Министерстве социальной политики работают над законопроектом о профессиональной пенсионной системе, который скоро будут представлять на утверждение Кабинета министров. Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Николай Шамбир.

«Одним из элементов появления в Украине накопительных пенсий мы видим запуск профессиональной пенсионной системы. И соответствующий законопроект мы будем скоро подавать на рассмотрение Кабинета министров. Именно это может быть первым элементом, который даст возможность потом полноценно запустить накопительную систему», — пояснил Шамбир.

По его словам, профессиональная пенсионная система предусматривает перевод всех льготных пенсий на накопительную профессиональную систему.

«Человек, который работал во вредных условиях, будет выходить на пенсию раньше, но не за счет сегодняшней, на мой взгляд, отсталой системы, когда предприятие возмещает пенсию Пенсионному фонду, а за счет накопительной системы», — добавил он.

Также Шамбир отметил, что профессиональная пенсионная система «позволяет запустить элемент накопления, который в будущем обеспечит достаточно действенную систему».

Напомним, пенсионная реформа: кардинальные изменения или имитация?

Как сообщала Politeka, в Украине уменьшается возможность повышения зарплат и пенсий: куда распределят деньги

Также Politeka писала: Пенсии по смс: украинцам подготовили денежное ноу-хау

материалы рубрики
Названы самые опасные для здоровья морепродукты Жизнь
Названы самые опасные для здоровья морепродукты
Гороскоп на 12 декабря: этим знакам не избежать конфликтов Жизнь
Гороскоп на 12 декабря: этим знакам не избежать конфликтов
Украинцам предложили воскресить праздники богов, которым поклонялись наши предки: подробности инициативы Жизнь
Украинцам предложили воскресить праздники богов, которым поклонялись наши предки: подробности инициативы