Катастрофа галактического масштаба: ученые показали, что уничтожит Млечный Путь

Катастрофа галактического масштаба: ученые показали, что уничтожит Млечный Путь

Изображение телескопа Хаббл показало, что произойдет, когда наша галактика столкнется с Туманностью Андромеды

Редкое изображение двух сталкивающихся галактик демонстрирует, что произойдет в последние минуты жизни Земли. На фото видно, как центры галактик – две черные дыры – сталкиваются и сливаются вместе, вызывая космический взрыв гигантских масштабов.

В таком событии ученые увидели будущее отражение «конца света», когда наша галактика Млечный Путь столкнется со своим ближайшим соседом Туманностью Андромеда.

Эксперты из Университета штата Мэриленд обследовали сотни соседних галактик, используя обсерваторию WM Keck на Гавайях и космический телескоп Хаббла НАСА.

Команда искала скрытые активные черные дыры, просеивая данные снимков за последние 10 лет в рентгеновском диапазоне. Так было зафиксировано 450 сталкивающихся галактик, в центрах которых черные дыры сблизились незадолго до того, как они слились в одну гигантскую черную дыру. 

В результате слияния черных дыр образовался мощнейший взрыв, который ощущается даже на Земле в виде гравитационных волн – рябь в пространстве-времени, недавно обнаруженная учеными.

Многие из черных дыр, находящиеся в 330 миллионах световых лет от Земли, были примерно такого же размера, как и Млечный путь и Андромеда, что демонстрирует нам, как будет происходить столкновение нашей галактики с соседней – черные дыры сольются и сформируют ударную волну невероятной мощности, которая может погубить все живое на Земле. Произойдет это через 4 миллиарда лет.

Как передавала Politeka, астрономы из Университета Монаша обнаружили в Млечном Пути звезду, возраст которой оценивается в 13,5 миллиардов лет. Это означает, что она появилась вскоре после Большого взрыва и является одной из старейших в нашей Вселенной. Открытие подобной звезды относительно недалеко от Земли означает, что этот регион нашей галактики может оказаться гораздо старше, чем исследователи считали ранее.

Напомним, катастрофа накроет землю, спутники будут уничтожены.

Как сообщала Politeka, путинский министр размечтался о полетах на Луну и стал посмешищем: курьезное фото.

Также Politeka писала, что расшифровано древнее пророчество Нострадамуса: в мире воцарится хаос, победителем выйдет только одна страна.

 

материалы рубрики
19 ноября — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
19 ноября — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 19 ноября: все наперекосяк, астрологи предупреждают эти знаки Жизнь
Гороскоп на 19 ноября: все наперекосяк, астрологи предупреждают эти знаки
Волочкова попала в очередной скандал: Досталось девочке-инвалиду Жизнь
Волочкова попала в очередной скандал: Досталось девочке-инвалиду