Ученые назвали количество света в космосе

Ученые назвали количество света в космосе

Американские ученые подсчитали количество света, который был излучен за всю историю существования Вселенной

Об этом сообщает Хвыля.

«Общее количество испущенных фотонов составляет 4 на 10 в 84-й степени. Кроме того, ученым удалось установить, что около 11 миллиардов лет назад интенсивность звездообразования достигла своего пика», — отметил астрофизик Марко Аджелло.

В то же время космологи подчеркивают, что в Метагалактике находится около триллиона галактик.

«Ученые проанализировали данные о гамма-излучении 739 активных галактик, полученные космическим телескопом Ферми, и определили количество фотонов, из которых состоит внегалактический фоновый свет. Последний представляет собой свет в ультрафиолетовой, видимой и инфракрасной области спектра, который был излучен всеми галактиками за всю историю существования Метагалактики. Фоновый свет мешает распространению гамма-лучей через фотон-фотонные взаимодействия, что влияет на спектр-излучения гамма-источников», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, ученые раскрыли еще одно опасное свойство смартфонов, которое может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, вплоть до полной потери зрения

О новой опасности предупреждают исследователи из Университета Толедо в США.

Они выяснили, что голубой свет от экрана мобильного телефона становится причиной формирования в организме человека токсичного вещества. Речь идет об образовании скрученной формы ретинала — производного витамина А.

конец света, планета, космос

В случаях, когда этого вещества в организме становится слишком много, в мембране клеток нарушаются функции фосфолипидов, то есть повышается уровень кальция, после чего клетки меняют форму и погибают.

Из-за этого происходит дегенерация желтого пятна, которая постепенно ухудшает остроту зрения, а в перспективе может привести и к полной слепоте.

До этого мы писали о том, что смартфоны и другие гаджеты вездесущи, однако ученые до сих пор плохо понимают, как они влияют на функции мозга — и влияют ли вообще.

Энтони Вагнер, профессор психологии из Стэнфордского университета, утверждает, что люди, постоянно отвлекающиеся на подобные устройства, хуже справляются с задачами на память.

конец света, взрыв, апокалипсис

Напомним, украинцам пояснили, какой вред здоровью наносит оболочка смартфона.

Как сообщала Politeka, опубликованы советы, как правильно использовать смартфон.

Также Politeka писала, как будет выглядеть телефон в 2019.

материалы рубрики
Жуткие фото самого страшного острова планеты: «людям вход запрещен» В мире
Жуткие фото самого страшного острова планеты: «людям вход запрещен»
Бесподобные снимки бабушки-балерины: «танцует в 81 год» В мире
Бесподобные снимки бабушки-балерины: «танцует в 81 год»
Волочкова показала «богатое» празднование дня рождения: «Пробила новое дно», фото Жизнь
Волочкова показала «богатое» празднование дня рождения: «Пробила новое дно», фото