Звуки Марса: в NASA обнародовали уникальную запись, никто не ожидал такого услышать

Звуки Марса: в NASA обнародовали уникальную запись, никто не ожидал такого услышать

в NASA обнародовали уникальную запись с Марса

Отправленный на Марс десять дней назад аппарат InSight впервые передал на Землю аудиозапись, на которой слышен марсианский ветер.

Специалист аэрокосмического агентства Брюс Банердт заявил, что у отправленного на Марс аппарата не было задачи услышать нечто подобное, однако аудиозапись может действительно говорить о «неких звуковых волнах на Марсе». При этом они настолько малы, что человеческое ухо их воспринять не может, однако передают локаторы зонда.

Чтобы люди могли услышать марсианский ветер на своих мобильных устройствах и ноутбуках, в NASA увеличили оригинальный звук на две октавы. Его советуют слушать на звуковой системе с сабвуфером или в наушниках.

марс

В агентстве также информировали, что намерены установить на Марсе специальное оборудование, которое позволит изучать вибрации на поверхности планеты и тем самым узнать больше о ее устройстве.

Ранее сообщалось, что пользователей сети поразила своеобразная мелодия планеты-гиганта, которую Сатурн «напевает» своему спутнику Энцеладу. Год назад космическая техника Cassini завершила миссию, которую начала 10 лет назад. Этот аппарат собрал много данных, после чего столкнулся с атмосферой Сатурна. Как только техника проходила между гигантом и его спутником Энцеладом, ее датчики засекли удивительные колебания плазмы Сатурна в сторону луны.

Ученые решили проанализировать запись полета Cassini. Специалисты пришли к выводу, что колебания плазмы – это прохождение звука через пространство. Эксперты сразу же перешли к конвертации записи в аудиофайл, чтобы каждый смог услышать эту «музыку».

Такая запись продемонстрировала, что Энцелад является не единственным участником подобного действия. Когда же луна «напевает» Сатурну, гигант возвращает эти колебания. Таким образом Сатурн передает собственную энергию лунной плазме.

Напомним, на Марсе обнаружили нечто необъяснимое, даже ученые в замешательстве.

Как сообщала Politeka, в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Также Politeka писала, что раскрыта самая большая опасность путешествий на Марс.

 

материалы рубрики
Погода готовит настоящее испытание для украинцев: «Придет резкое похолодание» Жизнь
Погода готовит настоящее испытание для украинцев: «Придет резкое похолодание»
Куда пойти 16 декабря в Киеве: Craig David и ярмарка новогодних подарков Жизнь
Куда пойти 16 декабря в Киеве: Craig David и ярмарка новогодних подарков
Бузова опозорилась новым «счастливым» фото: «Улыбка сквозь слезы» Жизнь
Бузова опозорилась новым «счастливым» фото: «Улыбка сквозь слезы»