Ученые предупредили об экстремальных изменениях погоды: неожиданный прогноз на 2019 год

Ученые предупредили об экстремальных изменениях погоды: неожиданный прогноз на 2019 год

Ученые прогнозируют, что в следующем году мир ждет экстремальная погода с небывалыми температурами

2019 год может стать самым горячим в истории человечества, ибо глобальное потепление влияет на атмосферные и климатические явления, пишет издание Хвиля со ссылкой на National Geographic.

Глобальное потепление влияет на атмосферные и климатические явления, которые, в свою очередь, влияют на всю планету. Одним из таких явлений ученые называют Эль-Ниньо. Именно из-за него будущий год может стать самым жарким в истории фиксированных метеонаблюдений.

жара

Эль-Ниньо возникает при резких колебаний температуры верхних слоев воды в экваториальной части Тихого океана. Это явление способно замедлить или полностью «заблокировать» пассатные ветры и подъем глубинных вод океана на поверхность. Это, в свою очередь, масштабно влияет на климат всей планеты.

Оно происходит каждые 2-7 лет, может длиться около 6 месяцев и влиять почти на всю планету.

С вероятностью 80% Эль-Ниньо уже начался и продлится, как минимум, до конца февраля 2019 года, сообщает Центр прогнозирования климата Национального управления исследований океана и атмосферы США.

Термин Эль-Ниньо используют для ситуаций, когда аномально теплые поверхностные воды охватывают не только прибрежный участок у Южной Америки, но и большую часть тропической зоны Тихого океана вплоть до 180 меридиана.

жара

Ранее мы сообщали о том, что 2018 год стал для страны одним из наиболее теплых в истории. В Японии в начале декабря температура воздуха поднялась до 27 градусов, что для данного сезона нехарактерно. Об этом рассказали в национальном метеорологическом управлении Страны восходящего солнца.

Подобную температуру зафиксировали в префектуре Оита на юго-западном острове Кюсю. Кроме того, на западе Фукуоки и центральной части Нары воздух прогрелся до 26 градусов тепла. При этом в Токио дневная температура воздуха превысила 22 градуса тепла. Температурные рекорды были зафиксированы в общей сложности в более чем 270 точках наблюдения из 927 по всей Японии.

В последний раз в начале декабря по-летнему жаркие дни были зафиксированы в Японии 140 лет тому назад. Тогда аномально теплая для начала зимы погода установилась в городе Вакаяма.

Напомним, ноябрь побил температурный рекорд века.

Как сообщала Politeka, появилось пророчество на 2019 год: большие перемены и страшные катаклизмы.

Также Politeka сообщала что волна катаклизмов унесет миллионы жизней: ученые предупредили о разрушительной аномалии.

материалы рубрики
Погода готовит настоящее испытание для украинцев: «Придет резкое похолодание» Жизнь
Погода готовит настоящее испытание для украинцев: «Придет резкое похолодание»
Куда пойти 16 декабря в Киеве: Craig David и ярмарка новогодних подарков Жизнь
Куда пойти 16 декабря в Киеве: Craig David и ярмарка новогодних подарков
Бузова опозорилась новым «счастливым» фото: «Улыбка сквозь слезы» Жизнь
Бузова опозорилась новым «счастливым» фото: «Улыбка сквозь слезы»