Погода готовится к новой атаке, грядет новое испытание: «Принесет снегопады и метели»

Погода готовится к новой атаке, грядет новое испытание: «Принесет снегопады и метели»

В воскресенье, 13 января, погода попробует атаковать украинцев с новой силой, что значительно скажется на метеорологической ситуации

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«12-13 января на севере и юге Украины непогода успокоится, а в западные и северные области атмосферный фронт принесет свежие снегопады и метели. Температура воздуха на протяжении воскресенья будет составлять небольшие морозы днем и ночью. В западных областях 13 января ожидается ослабление морозов могут ослабнуть до оттепели», — отметила она.

В то же время Диденко рассказала, какой будет погода на Старый Новый год.

«На Василия и Старый Новый год теплая воздушная масса охватит большее количество областей Украины. На протяжении дня, 14 января, температура воздуха будет колебаться около нуля или же небольших «плюсов», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

зима, снег

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.

материалы рубрики
Жуткие фото мистического поселка: «жители бросили все» В мире
Жуткие фото мистического поселка: «жители бросили все»
Ефросинина восхитила стройной фигурой: «Молодая Деми Мур», фото Жизнь
Ефросинина восхитила стройной фигурой: «Молодая Деми Мур», фото
Голодная кутья или Второй Святвечер 18 января: что нужно говорить в окно и готовить на стол Жизнь
Голодная кутья или Второй Святвечер 18 января: что нужно говорить в окно и готовить на стол