Фантастические фотографии секретного бункера Джона Кеннеди

Настоящее бомбоубежище для 35-го президента США Джона Кеннеди расположено на острове Пинат, штат Флорида, на территории бывшей базы Береговой охраны США.

Бункер под кодовым названием Detachment Hotel был построен во времена холодной войны и предназначался для 30 человек — президента США, его семьи и нескольких советников. Строительство бункера обошлось в $97 тысяч.

Бомбоубежище было предназначено для укрытия на случай ядерного удара. В случае угрозы у службы безопасности было десять минут, чтобы доставить Кеннеди из его зимней резиденции во Флориде на остров.

Популярные статьи сейчас

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

В убежище стоит копия стола, за которым работал Кеннеди, двухъярусные кровати, шкафы с противогазами и средствами первой помощи.

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самого красивого обледенелого озера Европы. Помимо того, что озеро Балатон выглядит как зимняя страна чудес из хрусталя, оно считается самым большим озером в центральной Европе. Однако есть несколько интересных фактов об этом озере.

Одним из наиболее интересных является то, что вода озера Балатон радиоактивна до среднего уровня. Фотограф Салбо Золтан показал невероятные снимки пляжа Фоньод-Альсобелателеп на озере Балатон в Венгрии. Пляж полностью заморожен, от немаленьких волн до прибережных скамеек.

Также недавно в Сеть попали фотографии самых причудливых заброшенных мест в Японии. Известный житель Японии, чей ник созвучен с оригинальным названием книги Харуки Мураками «Хроники заводной птицы», ведет Instagram, где публикует заброшенные места прекрасной Японии.

Немного мрачные, но безумно красивые фотографии Neji Makidori могли бы стать иллюстрациями к книгам Мураками, каждая фотография похожа на аскетичный и сдержанный стиль японского писателя.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.