Фотографии самых известных плакатов СССР о шпионаже

У каждого, кто любым образом причастен к веку СССР, в голове найдется парочка лозунгов о шпионах, болтунах и находках. Все они сошли с плакатов советских времен, с изображениями также хорошо всем знакомых угловатых кулаков на красном фоне.

Несмотря на то что бороться с «врагами народа» в советское время принялись еще в 30-е годы прошлого века, собственно шпионский (точнее, антишпионский) плакат как жанр расцвел немного позже.

Враг подслушивает и подсматривает, пытаясь выведать персональные данные сограждан и государственные секреты, но жители канувшего в лету СССР не лыком шиты. Советская пропаганда была странной, категоричной и жестокой. Населению внушали нужные мысли с помощью всех возможных средств, в том числе – визуальных.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Доктор Комаровский: «От этого погибает много детей»

Также недавно в Сеть попали фотографии самых причудливых заброшенных мест в Японии. Известный житель Японии, чей ник созвучен с оригинальным названием книги Харуки Мураками «Хроники заводной птицы», ведет Instagram, где публикует заброшенные места прекрасной Японии.

Немного мрачные, но безумно красивые фотографии Neji Makidori могли бы стать иллюстрациями к книгам Мураками, каждая фотография похожа на аскетичный и сдержанный стиль японского писателя.

Ранее также мы публиковали невероятные фотографии самого красивого обледенелого озера Европы. Помимо того, что озеро Балатон выглядит как зимняя страна чудес из хрусталя, оно считается самым большим озером в центральной Европе. Однако есть несколько интересных фактов об этом озере.

Одним из наиболее интересных является то, что вода озера Балатон радиоактивна до среднего уровня. Фотограф Салбо Золтан показал невероятные снимки пляжа Фоньод-Альсобелателеп на озере Балатон в Венгрии. Пляж полностью заморожен, от немаленьких волн до прибережных скамеек.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей.