Как на самом деле выглядели люди прошлого: ученые показали удивительные фото

Как на самом деле выглядели люди прошлого: ученые показали удивительные фото

Фотографии людей, живших много веков назад

Для тех, кто хочет узнать, как выглядели люди прошлого — не только эры до фотографии, но и доисторических времен, — доступны лишь смутные фотографии скелетов и изредка портреты художников, которые еще не знали приемов живописи.

Многие художники, имея лишь описания современников, пытались воспроизвести образ той или иной исторической фигуры на холсте, но их вряд ли можно считать достоверными.

На помощь пришла наука, которая достигла таких высот, что может воссоздать, например, черты лица человека, жившего в эпоху Средневековья по сохранившимся останкам. И благодаря этому мы узнаем, что привычные образы в учебниках расходятся с реальностью.

Ранее мы публиковали невероятные фотографии из жизни морских ромов. Кто такие ромы, или цыгане – известно каждому. А вот о том, как живут их представители в морских государствах, известно немного. Морские цыгане, или, как их романтично называют, люди моря, — это отдельная народность, маленькая затерянная во времени горстка людей.

Большинство поселений морских цыган расположены обособленно и находятся либо на островках, либо прямо в воде недалеко от них, поэтому первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к такому селению, — маленькие домики, живописно разбросанные вдоль берега.

Недавно также в Сети появились фотографии самых милых и комфортных тюрем в мире.Обычно, когда вы слышите слово «тюрьма», наверняка первое, что вам приходит в голову, — образ душных, маленьких камер с кучей злобных осужденных.

По крайней мере именно так преимущественно изображают тюрьмы в многочисленных фильмах. Но на самом же деле, как оказалось, некоторые тюрьмы являются вполне даже приятным местом, которому позавидуют и обычные люди, не совершавшие преступлений.

Напомним, история первых золотоискателей в удивительных снимках: «10 тысяч долларов за шесть недель»

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядят агитационные плакаты СССР о шпионах: «внушение в картинках», фото.

материалы рубрики
Почему нельзя пить воду после еды Жизнь
Почему нельзя пить воду после еды
Вечерний ритуал, который сохранит вам здоровье: что нужно пить перед сном Жизнь
Вечерний ритуал, который сохранит вам здоровье: что нужно пить перед сном
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все Жизнь
Когда в Украине спадет аномальная жара: на этот прогноз синоптика молились все