Фотографии разрушающихся зданий бывшего советского спа-курорта

Нидерландский фотограф Роман Роброек занимается сьемкой заброшенных зданий. На этот раз художника занесло в Грузию. Цхалтубо — город в западной Грузии с населением около 17 тысяч человек. Город славится своими термальными источниками, также называемыми «водами бессмертия». Вода здесь известна своим терапевтическим эффектом (небольшое количество хлорида радона — магниевых вод).

В начале 20-го века, после химического анализа и выявления уникальности воды, город был официально объявлен лечебным спа-курортом. Строительство курорта началось около 5 лет спустя. В 50-х годах 20-го века Цхалтубо был важным спа-курортом в советское время.

Многие из санаториев, которые процветали 50 лет назад, в настоящее время заброшены в тяжелом состоянии и разрушаются. Однако в некоторых бывших санаториях и гостиницах сейчас живут ВПЛ (внутренне перемещенные лица). Люди, которые были в основном перемещены из своих домов в Абхазии из-за войны в конце 20-го века.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская с опухшим лицом удивила дешевым видом, полное видео: как жена Порошенко

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

Ранее мы показывали пугающие фото заброшенного российского поселка. В российской Свердловской области есть довольно интересное для любителей пощекотать нервы место – покинутый посёлок Растесс. Местные жители утверждают, что в том месте регулярно появляются НЛО и снежный человек, а на близлежащем кладбище полно разрытых могил.

Те немногие, кто отважился посетить брошенный населённый пункт, возвращаться туда желанием не горит. Так что же происходит в загадочном месте Растесс? Посёлок находится в центре стратегически важной Бабиновской дороги – основанная в XVI веке. В течение нескольких столетий магистраль являлась важнейшей артерией, связывавшей Европейскую и Азиатскую части РФ.

Напомним, коронавирус вышел из-под контроля, целые города опустели в Китае: кадры не для слабонервных.

Как сообщала Politeka, новая эпидемия обрушилась на Китай, уже тысячи жертв: что происходит.

Также Politeka писала, что Китай не справляется с коронавирусом, мест в больницах не хватает: кадры отчаяния.