Фотограф обнаружил заброшенный советский шаттл: «все приборы на месте», фото

Фотограф обнаружил заброшенный советский шаттл: «все приборы на месте», фото

Поразительные фото заброшенных космических шаттлов времен СССР

Ральф Миребс, городской исследователь и фотограф из России, показал необычайные фотографии советских космических шаттлов, пылящихся в заброшенном ангаре Казахстана.

Заброшенный ангар расположен на космодроме Байконур, который все еще работает (с закрытием программы шаттла НАСА, российские корабли «Союз» — единственный путь для астронавтов добраться до Международной космической станции).

Прототип шаттлов «Буран», найденный в заброшенном ангаре Миребсом, однако, относится к более ранней эпохе — они являются остатками космической программы, которая началась в 1974 году и была окончательно закрыта в 1993 году. Фотографии Миребса показали, что эта забытая российская космическая программа окончательно заброшена и застыла во времени.

Ранее мы публиковали невероятные фотографии из жизни морских ромов. Кто такие ромы, или цыгане – известно каждому. А вот о том, как живут их представители в морских государствах, известно немного. Морские цыгане, или, как их романтично называют, люди моря, — это отдельная народность, маленькая затерянная во времени горстка людей.

 

Большинство поселений морских цыган расположены обособленно и находятся либо на островках, либо прямо в воде недалеко от них, поэтому первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к такому селению, — маленькие домики, живописно разбросанные вдоль берега.

Недавно также в Сети появились фотографии самых милых и комфортных тюрем в мире.Обычно, когда вы слышите слово «тюрьма», наверняка первое, что вам приходит в голову, — образ душных, маленьких камер с кучей злобных осужденных.

По крайней мере именно так преимущественно изображают тюрьмы в многочисленных фильмах. Но на самом же деле, как оказалось, некоторые тюрьмы являются вполне даже приятным местом, которому позавидуют и обычные люди, не совершавшие преступлений.

Напомним, история первых золотоискателей в удивительных снимках: «10 тысяч долларов за шесть недель»

Как сообщала Politeka, поразительные фотографии скульптур, парящих в воздухе: «невероятное зрелище».

Также Politeka рассказывала, как выглядят агитационные плакаты СССР о шпионах: «внушение в картинках», фото.

материалы рубрики
Вспышка опасной болезни на популярном среди украинцев курорте: 90 жертв, подробности В мире
Вспышка опасной болезни на популярном среди украинцев курорте: 90 жертв, подробности
Путина свергнут из Кремля, «уже началось»: озвучена роковая дата В мире
Путина свергнут из Кремля, «уже началось»: озвучена роковая дата
Путин случайно показал родного брата: «Подставил плешивого карлика» В мире
Путин случайно показал родного брата: «Подставил плешивого карлика»