Назван танец, который угробит ваше здоровье: «прямой путь к травматологу»

Назван танец, который угробит ваше здоровье: «прямой путь к травматологу»

Составлен рейтинг самых травмирующих танцев

Увлечение танцем «зумба» с высокой вероятностью приведет вас на сеанс к травматологу. К такому выводу ученые из Университета Ковентри пришли после анализа показателей травм пяти самых популярных танцев.

Зумбой называют танцевальную фитнес-программу на основе популярных латиноамериканских ритмов. Многие фитнес-тренеры рекомендуют заниматься ее для того, чтобы избавиться от лишних килограммов и укрепит мышечный тонус.

Согласно проведенному исследованию, на 1000 часов зумбы в среднем случается 3,9 травм. Это самый высокий показатель среди других видов танцев.

На втором месте — аэробика. При занятиях танцевальной гимнастики 1000 часов приходится 2,9 травм.

На третьем месте — зажигательный танец фламенко. Его показатели — 1,5 травм на 1000 часов.

Самыми безопасными считаются бальные танцы и сальса. Количество травм при занятии ими составляет менее 1,5 и 1,1 случаев соответственно.

Исследователи опросили 450 танцоров сальсы в возрасте от 18 до 64 лет. Оказалось, что женщины травмируются чаще мужчин. Обычно это происходит от того, что один из партнеров наступает на ногу другому.

Исследователи призывают танцоров быть внимательней и не носить обувь с открытым носком. Помимо этого, ученые рекомендуют занятия бальными танцами и танго пожилым людям. Так как эти разновидности танцев укрепляют мышцы и кости ног, исправляет осанку, улучшают реакции.

Ранее самая молодая конгрессмен в истории США, 29-летняя Александрия Окасио-Кортес, избранная по спискам Демократической партии, станцевала прямо в Конгрессе

Она сделала это сразу после критики со стороны республиканцев с видео ее танцев, сделанных еще в студенческие годы. За день до того, как Окасио-Кортес официально привели к присяге, в Twitter появилась видеозапись, на которой она зажигательно танцует в Бостонском университете под песню «Lisztomania» группы Phoenix.

Сторонники Республиканской партии в ее адрес отправили оскорбительные комментарии, в которых Окасио-Кортес называли «бестолковой дурочкой» и прогнозировали, что, после того, как Александрия будет вынуждена покинуть свой пост, «она может пойти танцевать на сцене, где есть шест».

Напомним, что в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Как сообщала Politeka, названы самые уязвимые Android-смартфоны – легкая добыча хакеров.

Также Politeka писала, что китаец придумал необычного робота-паука, который будет помогать домашним растениям.

материалы рубрики
Начало недели будет жарким: лето покажет себя во всей красе Жизнь
Начало недели будет жарким: лето покажет себя во всей красе
Ученые обнаружили, как будут выглядеть дома на Марсе: «Архитектура будущего» Жизнь
Ученые обнаружили, как будут выглядеть дома на Марсе: «Архитектура будущего»
Нибиру открыла портал на Землю, катастрофы не избежать: «тьма станет концом человечества» Жизнь
Нибиру открыла портал на Землю, катастрофы не избежать: «тьма станет концом человечества»