Ученые сделали грандиозное открытие: что происходит с душой

Ученые сделали грандиозное открытие: что происходит с душой

Ученые поделились своими смелыми предположениями о сне

Двадцать пять веков человечество изучает историю сна. Живому организму сон необходим — это естественная потребность. Если без пищи и воды человек способен прожить около 25 дней, то без сна организм может просуществовать максимум 5 дней. Ни для кого не секрет, что человек во сне проводит треть своей жизни. Отношение ко сну всегда было неоднозначным.

Многим знакомо выражение “для того, чтобы решить проблему, нужно с ней переспать”. Во время сновидений мысли свободно блуждают не угнетенные здравым смыслом. С точки зрения физиологов в это время происходит восстановление и реставрация организма.

Ученые уверены, что человек во сне контактирует со своим вторым “Я”, отвергаемым рассудком. Эзотерики считают, что в момент сновидения высший разум выходит на контакт с человеческим сознанием, показывая все желания и страхи на подсознательном уровне.

сон

Существуют люди, способные обходиться без сна. Это уникумы. Но специалисты уверены, что организм на уровне подсознания дает им возможность вступать в поверхностный сон. В такие моменты мозг “отключается” на короткие периоды. В это время человек продолжает жить привычной жизнью и поведение его не меняется.

Сон и сновидения одни из самых загадочных явлений на Земле. Ранее мы писали о главных мифах о сне, и чем грозит засыпать в обнимку с ноутбуком, а также о том, что будет, если каждый раз откладывать подъем с кровати.

сон

Ранее американские специалисты пришли к выводу, что из-за недосыпания возникает так называемый вирус одиночества. Бессонница культивирует в человеке чувство одиночества и социальной изоляции, однако главная опасность в том, что этими чувствами носитель может заражать окружающих.

Эксперты уже говорили о том, что одиночество повышает риск развития старческого слабоумия, сердечно-сосудистых заболеваний, а также подталкивает к злоупотреблению спиртным. Однако тогда ученые не могли точно сказать, есть ли нарушения сна факторами возникновения социальной изоляции. На этот вопрос решили ответить сотрудники Университета Беркли в штате Калифорния. В эксперименте приняли участие 18 человек без проблем со здоровьем. все они были в возрасте от 18 до 24 лет.

Напомним, ученые назвали продолжительность идеального сна.

Как сообщала Politeka, к каким страшным болезням может привести недосыпание.

Также Politeka писала, что ученые установили, что снотворные препараты опасны для жизни.

материалы рубрики
20 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела Жизнь
20 февраля — какой сегодня праздник и чей День ангела
Гороскоп на 20 февраля: чья любовь окажется под ударом Жизнь
Гороскоп на 20 февраля: чья любовь окажется под ударом
Куда пойти 20 февраля в Киеве: джаз под звездным небом и Джузеппе Верди — Реквием Жизнь
Куда пойти 20 февраля в Киеве: джаз под звездным небом и Джузеппе Верди — Реквием