Назван способ навсегда избавиться от алкоголизма: «понравится не всем»

Назван способ навсегда избавиться от алкоголизма: «понравится не всем»

Ученые предлагают ограничить доступность алкоголя

На сегодняшний день, смертельный исход от алкоголизма находится на ступень выше, чем смертность от диабета, туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Мы сами навлекаем на себя беду, начиная злоупотреблять спиртными напитками, в надежде, что нас такая участь обойдет стороной.

Ученые из Кембриджского университета всерьез обеспокоились таким положением и выступили с требованием, признать спиртные напитки наркотиком и продавать их исключительно по рецептам, согласовав это на законодательном уровне.

Ученые основывали свое предложение на следующих фактах. Ежегодно от употребления спиртных напитков умирают гораздо больше людей, чем от запрещенных наркотических препаратов. В список летальных исходов от алкоголя входит: медленное убийство организма, возникающие болезни на фоне употребления, травмы, которое происходят в момент алкогольного опьянения.

алкоголь

Доступность спиртных напитков, со свободной продажей, способствует распространению «эпидемии» алкоголизма по всему миру. Специалисты видят реальное спасение от усугубления проблемы алкоголизма или даже ее искоренение, с помощью выдачи спиртных напитков по рецептам.

Ранее мы сообщали, что ВОЗ опубликовала новый отчет Global status report on alcohol and health, в котором представлена всеобъемлющая картина употребления алкоголя в мире и его влияния на здоровье и жизнь человека.

алкоголь

Так, из всех случаев смертей, связанных с алкоголем, 28% были вызваны травмами вследствие ДТП, физического насилия и неаккуратности или умышленного причинения вреда самому себе, 21% — нарушениями пищеварения, 19% — заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Остальные 32% включают в себя инфекционные заболевания, рак, психические расстройства.

Стоит отметить, что, согласно оценкам исследователей, алкоголь ответственен за развитие более 200 различных болезней и расстройств. Кроме того, люди, злоупотребляющие спиртными напитками, попадают в группу риска по таким инфекционным заболеваниям, как туберкулез, ВИЧ и пневмония.

Напомним, медики назвали безвредную дозу алкоголя.

Как сообщала Politeka, диетологи посоветовали, чем надо закусывать алкоголь.

Также Politeka писала о шести самых распространенных мифов об алкоголе.

материалы рубрики
Куда пойти 26 апреля в Киеве: шоу-программу «il Pianista» и «Весенний плейлист» Жизнь
Куда пойти 26 апреля в Киеве: шоу-программу «il Pianista» и «Весенний плейлист»
Археологи раскопали затерянную гробницу: «множество ценных артефактов», фото Жизнь
Археологи раскопали затерянную гробницу: «множество ценных артефактов», фото
Чудище с двумя головами напугало всех: фото слили в сеть, «две пасти и четыре глаза» Жизнь
Чудище с двумя головами напугало всех: фото слили в сеть, «две пасти и четыре глаза»