В Харьковской области СБУ задержала диверсионную группу, организованную Минобороны РФ

14:09 4 Марта 2015

СБУ

В рамках контр-террористических мероприятий, которые проходят в Харьковской области, СБУ провела спецоперацию по обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы, которую координировало Главное разведывательное управление Минобороны РФ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, известно, что в 2014 году члены указанной группы проходили диверсионную подготовку в военном лагере российских спецслужб в Тамбове, а отрабатывали полученные навыки на территории Харьковской области.

Также Лубкивский отмечает, что после прохождения диверсионной подготовки со всех членов группы собрали подписку о тайном сотрудничестве с российскими спецслужбами и выплачено вознаграждение в размере 300 долл. США каждому.

Чиновник подчеркнул, что в ходе спецоперации были установлены личности всех активных участников диверсионной группы, а также задержан 42-летний организатор, совершавший их вербовку и отправку на территорию РФ для спецподготовки, и еще четверо членов группы.

Отмечается, что в ходе проведения дальнейших следственных действий изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы для их подрыва, боевые осколочные гранаты, специальная литература ВС РФ по подрывному делу и тактике ведения боевых действий, шевроны, эмблемы и уставы органов власти так называемой Новороссии.

14:09 4 Марта 2015

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх