Однако правила ужесточат только по отношению к мигрантам из Сирии и Ирака

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о введении строгих правил приема беженцев из Сирии и Ирака, в соответствии с которыми беженцев будет проверять ФБР. Об этом передает qz.com.

«За» проголосовали 289 конгрессменов, против — 137. «Это означает, что отныне ФБР еще тщательнее проверять всех кандидатов на получение статуса беженца», — пишет издание.

На такие меры власти США пошли после серии кровавых терактов в Париже, несмотря на то, что до сих пор никто из подозреваемых в нападениях не был идентифицирован как сирийский беженец — все нападавшие были гражданами ЕС.

Что ждать от взрывов в Париже

Отметим, что процесс приема беженцев в США длинный и строгий: это занимает от 18 месяцев до нескольких лет и включает в себя несколько проверок, а также интервью с Департаментом внутренней безопасности должностных лиц.

Напомним, Соединенные Штаты готовятся к приему в 2016 году 10 тыс. сирийских беженцев. Об этом сообщил глава управления по приему беженцев Госдепа Лоуренс Бартлетт.

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Как писала Politeka, Соединенные Штаты Америки намерены проверить возможность создания в Сирии комплекса мер по обеспечению безопасности для беженцев. Он предусматривает создание «гуманитарных коридоров», а также зон, свободных от полетов, сказано в сообщении. Целью данного комплекса мер является обеспечение безопасности гражданского населения от налетов ВВС президента страны Башара Асада, что, по замыслу Вашингтона, должно уменьшить поток беженцев в Иорданию, Турцию и в конечном итоге в Европу.

В то же время кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп сообщил, что вышлет из Штатов мигрантов, которые прибыли из Сирии, если победит на выборах.