Тело нашли в квартире в Сен-Дени, где проводилась спецоперация

Во время штурма квартиры в среду в Сен-Дени, где находились террористы, организовавшие серию террористических атак в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, обнаружено третье тело. Таким образом, в ходе спецоперации полиции были убиты три человека, передает Le Figaro со ссылкой на заявление французской прокуратуры.

Тело принадлежит женщине, личность которой пока не установлена. При этом в квартире найден паспорт на имя Асне Аитбуласьен, которая в ходе полицейского штурма взорвала на себе пояс шахида-смертника.

Сен-Дени

Что ждать от взрывов в Париже

Как известно, в ночь на 14 ноября в Париже практически одновременно в шести или восьми разных местах произошла серия террористических атак. В результате нападений погибли 129 человек, свыше 300 человек получили ранения. Ответственность за акты насилия взяли на себя джихадисты из террористической организации «Исламское государство».

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

18 ноября французская полиция провела спецоперацию в пригороде Парижа Сен-Дени, результатом которой стало задержание семи подозреваемых в организации и проведении парижских терактов. Также был застрелен главный организатор терактов в Париже — Абдельхамид Абауд.

В ходе спецоперации ранения получили пять полицейских, двое подозреваемых были застрелены. Также при проведении спецоперации погибла террористка-смертница, которая успела привести пояс шахида в действие. Как выяснилось, она была двоюродной сестрой главного организатора парижских терактов Абдельхамида Абауда.

Стоит напомнить, что Абауд являлся лидером сирийских джихадистов в бельгийском городе Вервье. Полиция напала на его след еще в январе. Тогда в перестрелке были убиты двое боевиков. 27-летнего Абауда заочно приговорили к 20 годам тюрьмы вместе с 32 другими джихадистами. Позднее преступник периодически появлялся в пропагандистских видео ИГ и хвастался тем, как ему ловко удалось сбежать от полиции.