Будущих бойцов «ЛитПолУкрбриг» обучают инструкторы из Канады

Сейчас в Литве проходят совместные учения «Кленовая арка 2015» при участии военнослужащих из Украины, Польши и Литвы. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

Как сообщается, в обучении будущих бойцов литовско-польско-украинской бригады активно участвуют военнослужащие из Канады.

ЛитПолУкрбриг4

В Генштабе ВСУ еще раз напомнили, что первые военные учения «ЛитПолУкрбриг» запланированы на февраль 2016. Одна из задач, которую должно выполнить многонациональное подразделение, – выработать слаженные действия.
ЛитПолУкрбриг3

Как известно, Литва и Польша являются членами НАТО, а Украина еще нет. Стандарты НАТО, о которых вспоминают, говоря о реформировании украинской армии, включают в себя такое понятие, как «оперативная совместимость». Речь идет о способности военных подразделений разных государств действовать совместно и эффективно.

ЛитПолУкрбриг2

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Как сообщалось ранее, первые штабные учения созданной в июле совместной бригады вооруженных сил Литвы, Польши и Украины «ЛитПолУкрбриг» запланированы на февраль 2016 года. Стороны договорились об учениях в Люблине во время встречи командующих батальонами, входящих в состав бригады.

Первые учения совместной бригады под названием Triple Brave, будут направлены на совершенствование планирования операций и принятия решений. Литва на маневрах будет представлена штабом Драгунского батальона имени великой княгини Бируте.

Отмечается, что «ЛитПолУкрбриг» возглавляет польский офицер, его заместителем является литовец, а штабом руководит украинец. По принципу ротации они будут занимать эти должности три года. Литва, Польша и Украина направили в бригаду по батальону пехоты.

Напомним, техническое соглашение относительно аспектов функционирования совместной литовско-польско-украинской бригады «ЛитПолУкрбриг» и ее командования было подписано 24 июля. Отметим, что соглашение о создании совместной военной бригады было подписано министрами обороны трех стран 19 сентября 2014 года, а решение о создании формирования было принято еще в июне 2008 года.

Как сообщалось, европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис, возглавляющий литовских консерваторов, ранее призывал Украину, Молдову и Грузию также создать совместный батальон.