Небоевые потери украинской армии за время проведения АТО составили 831 человек

За время проведения антитеррористической операции на Донбассе общие потери Вооруженных сил Украины, включая аннексию Россией Крыма, составляют 2 673 бойцов, из которых небоевые потери — 831 военный. Об этом заявил на брифинге начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко, сообщает «Укринформ».

Донбасское обострение. Почему вновь заговорили орудия

«На сегодняшний день потери военнослужащих Вооруженных сил Украины за весь период АТО, включая аннексию Крыма, включают: боевые — 1842 военнослужащих, небоевые — 831», — сказал он.

По раненым данные следующие: пострадали 8519 военнослужащих, из которых боевые ранения получили 5913 военных.

Кроме того, генерал подчеркнул, что озвученные данные являются правдивыми и не заниженными: «Учет личного состава — это очень серьезная вещь и очень ответственное дело. Каждый военнослужащий стоит у нас на учете и безответственное снятие с учета личного состава военнослужащего может караться привлечением к административной и уголовной ответственности».

Также Воронченко добавил: «Мы не можем давать ложные показания относительно потерь военнослужащих».

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Как сообщалось, этой ночью боевики в Луганской области четырежды открывали огонь из зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе Бахмутки. Погибших среди украинских военных не было.

Как писала Politeka, вчера, 19 ноября, террористы 30 раз обстреляли из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Марьинку, Авдеевку, Новгородское, Опытное и Пески.