Боевик в 2013-2014 годах воевал в составе террористической группировки «Фронт ан-Нусра» в Сирии

В Черниговской области правоохранители задержали участника исламистской террористической организации «Фронт ан-Нусра», которого разыскивал Интерпол, информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Уроженец одной из бывших республик СССР, по оперативной информации, в 2013-2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте в составе группировки «Джейш-Аль-Мухаджирин-валь-Ансар», которое входит в состав «Фронта ан-Нусра»», — говорится в сообщении.

Чтобы уйти от правосудия он прибыл в Украину, а отсюда с фальшивым паспортом хотел пробраться в одну из стран Ближнего Востока.

 

Террориста задержали в соответствии со ст. 582 Уголовно-процессуального кодекса Украины (особенности задержания лица, совершившего уголовное преступление за пределами Украины). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, 17 ноября под Киевом в международном аэропорту «Борисполь» правоохранители задержали гражданина Российской Федерации, который находился в международном розыске по подозрению в терроризме.

Подобный случай имел место 11 ноября. Тогда служащие Государственной пограничной службы Украины задержали в «Борисполе» гражданина России, которого также по подозрению в терроризме разыскивает Интерпол.