Саакашвили призвал расследовать ситуацию с заключением контракта по закупке газа Одесским припортовым заводом

Варяги из Грузии: как люди Саакашвили отнимают славу у «камикадзе» отечественного производства

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили призвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка отменить контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, поскольку с его помощью политики могут присвоить 90 млн долларов из госбюджета. Об этом глава Одесской ОГА написал в соцсети.

Кроме того, Саакашвили призвал прокуратуру расследовать эту ситуацию.

«Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит «любых друзив «. А конкретно, своей правой руки депутата Мартыненко. Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков 90 миллионов долларов. Я также ожидаю от прокуратуры детального расследования этой аферы», — заявил глава Одесской ОГА.

 

Напомним, ранее Саакашвили обвинил Яценюка в создании теневого правительства, представляющего корпоративные интересы бизнеса, в частности, народного депутата от фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко, которого вызывают на допрос в Швейцарии по обвинению в коррупции.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что готов занять должность премьер-министра Украины для того, чтобы превратить страну в оплот против кремлевской экспансии в Европе. Однако при этом отметил, что не мечтает об этой должности.