Заседания неоднократно переносятся из-за отсутствия участников

В Одессе суд принял решение штрафовать участников процесса по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года, отсутствующих на заседаниях без уважительной причины, поскольку это тормозит судебный процесс. Об этом сообщает УНИАН.

Расстрелы на Майдане, или Как заговорить больную тему

Так, данная мера будет применена из-за того, что участники процесса очень часто пропускают заседания. Как утверждают судьи, из-за постоянных прогулов коллегия судей почти год не может приступить к рассмотрению материалов уголовного производства по существу.

К примеру, только сегодня, 20 ноября, представитель прокуратуры завершил оглашение обвинительного акта, чтение которого заняло несколько заседаний, а также неоднократно переносилось по вышеназванной причине.

Кроме того, суд продлил содержание под стражей пятерым обвиняемым, содержащимся в СИЗО.

Предполагается, что на следующем заседании приступят к изучению свидетельских показаний.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между проукраински и пророссийски настроенными активистами. Стычки, в ходе которых погибли сначала несколько человек, начались в центре города, а потом переместились на Куликово поле, где находился координационный центр сторонников России. В ходе продолжавшегося противостояния в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, вследствие которого погибло 49 человек, а пострадало около 200.

Как сообщалось, только 15 сентября суд апелляционной инстанции оставил в силе судебное решение, согласно которому результаты судмедэкспертизы  тел погибших в ходе событий в Одессе 2 мая прошлого года могут быть обнародованы, а копии вскрытия предоставлены СМИ.