Террорист подорвал себя на стадионе «Стад де Франс»

Французские правоохранители опознали шестого террориста, принимавшего участие в серии атак на Париж в ночь на 14 ноября. Об этом заявил парижский прокурор, передает  Reuters.

Согласно информации, террорист подорвался на стадионе «Стад де Франс». Возле него был найден сирийский паспорт, который проверяется, однако отпечатки пальцев свидетельствуют о том, что  он прибыл во Францию из Греции в октябре. При этом его имя не раскрывается.

Музыка, пьянство, радость: за что любят и ненавидят Париж

Таким образом, на данный момент идентифицированы шесть террористов из восьми. Один из них – 26-летний Салах Абдеслам – находится в розыске.

Как известно, в ночь на 14 ноября в Париже практически одновременно в шести или восьми разных местах произошла серия террористических атак. В результате нападений погибли 130 человек, свыше 300 человек получили ранения. Ответственность за акты насилия взяли на себя джихадисты из террористической организации «Исламское государство».

18 ноября французская полиция провела спецоперацию в пригороде Парижа Сен-Дени, результатом которой стало задержание семи подозреваемых в организации и проведении парижских терактов. Также был застрелен главный организатор терактов в Париже — Абдельхамид Абауд. Сегодня стало известно, что месяц назад в Марокко был арестован родной брат Абдельхамида – Яссин Абауд.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В ходе спецоперации ранения получили пять полицейских, двое подозреваемых были застрелены. Также при проведении спецоперации погибла террористка-смертница, которая успела привести пояс шахида в действие. Как выяснилось, она была двоюродной сестрой главного организатора парижских терактов Абдельхамида Абауда.