Пан Ги Мун опасается дискриминации

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в пятницу объявил о проведении в марте следующего года саммита по переселению миллионов людей, бежавших из Сирии, и выразил обеспокоенность в связи с «неуместными подозрениями в адрес мигрантов и беженцев», пишет Reuters.

Генсек призвал избегать дискриминации и подчеркнул, что это играет на руку террористам, которые пытаются расколоть общество и посеять страх. «Мы должны отвечать не закрытием дверей, а открыв наши сердца единству, толерантности, плюрализму и состраданию», — заявил он.

По его словам, на саммите будут рассмотрены обязательства стран по переселению беженцев.

Миллион беженцев для Германии в копилку противников мультикультурализма

Как сообщала Politeka, 17 ноября Агентство ООН по делам беженцев призвало страны Европы не отказываться принимать мигрантов и не обвинять их после серии терактов, произошедших вечером в пятницу в Париже.

Ранее Польша отказалась принимать мигрантов в связи с терактами в Париже, в одностороннем порядке сняв с себя обязательства, взятые перед ЕС. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, официально вступивший в должность в понедельник, заявил, что сирийских беженцев можно натренировать и вернуть на родину защищать страну, вместо того чтобы они «распивали кофе в кафе европейских городов».

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Вчера палата представителей конгресса США приняла законопроект о введении строгих правил приема беженцев из Сирии и Ирака, в соответствии с которыми беженцев будет проверять ФБР.